Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Area úitl de pantalla

Estas en el tema de Area úitl de pantalla en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas Estoy intentando crear un diseño 100% liquido, pero teniendo en cuenta tanto la resolución de pantalla y el espacio de la pantalla ÚTIL, valga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 17:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 48
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Area úitl de pantalla

Holas

Estoy intentando crear un diseño 100% liquido, pero teniendo en cuenta tanto la resolución de pantalla y el espacio de la pantalla ÚTIL, valga decir sin las barras ni scrolls.

Dos preguntas:

1. Como hago para detectar el ancho y alto ÚTIL de la pantalla??
Es decir, el alto que quede de 768 - el ancho de las barras de heramientas que es independiente a cada usuario y sus gustos (si lo coloca los iconos grandes, con texto, sin texto, si agrega la barra de Yahoo o Google....)

2. Cual es una resolución predeterminada para 800x600 y para 1024x768 SIN el scroll del lado horizontal y MAS o MENOS sin las barras de herramientas. En el caso el ancho, en 600x800 creo que es 780, el scroll le quita 20px.

Si bien ambas preguntas son soluciones antagónicas, necesito saberlo, pues la 2da es para la hora del diseño web, y la otra para hacerla liquido. GRACIAS!!!!

Demis
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 19:42
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Que tal..

Que tal Demis..


Mira he hecho paginas pensando todo lo que mencionas.

En este caso lo que hize fué usar un script para detectar la resolución de monitor y así poder centrar la página para ello calculé lo que son los pixeles de espacio útil como los llamas.

Aunque todo sería variable, si el navegador no soporta script,
va a mandar al diablo lo que hagamos, igual si el usuario a agregado las barras de google o algo más.

El hecho es que de cualquier forma podrian aparecer las scrollbars y tal vez sean muy necesarias.


Te dejo las líneas del scrip, igual y no es lo que preguntabas (no me quedó muy claro) y tal vez te sirva..

---------------
<SCRIPT language="JavaScript">
if (window.screen) {

var ancho=screen.width;
var alto=screen.height;

if ((ancho>800) || (alto>600)) { /*Si la resolución es 1024... entonces..*/
document.write('<DIV ID="pagina" style="left: 133px" class="dos">');

}
}
</SCRIPT>
----------------------------------------


Igual y puedes poner otras instrucciones en el condicional, puedes cargar un estilo diferente para tus elementos.
o Incluso cargar otra hoja html..




Saludos..
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 09:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Área útil para distintas resoluciones

Échale un ojo a esta dirección:

http://www.macromedia.com/cfusion/kn...fm?id=tn_14252

Espero que os sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.