Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

area visible de la ventana

Estas en el tema de area visible de la ventana en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos , he buscado por todos lados y no encuentro nada , por eso os molesto , necesito saber como puedo obtener el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 23:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
area visible de la ventana

hola a todos , he buscado por todos lados y no encuentro nada , por eso os molesto , necesito saber como puedo obtener el tamaño real del area visible de la ventana del navegador , es decir el tamaño sin barras de herramientas ni nada , bueno espero me puedan ayudar , un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 09:29
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: area visible de la ventana

No entiendo muy bien lo que necesitas. ¿Puedes ser un poco más específico y darnos un ejemplo más o menos de lo que requieres? Nos ayudará a saber como auxiliarte.
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 10:45
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: area visible de la ventana

A ver, tienes que precisar un poco más lo que dices, si entendí lo que quieres, pero hay dos opciones: la primera, quieres obtener el alto total de de la página web en si, la segunda: quieres obtener el alto de la ventana, menos las barras de herramientas. Ambas cosas se puede, de un modo distinto (estoy asumiento que quieres obtenerlo con JavaScript).

En el primer caso. Debería haber un DIV que englobe toda tu página, y digo toda, o sea, que tendrías que ponerle a la página margen 0. OK, le das un id, digamos "divMain", la manera de obtener su altura es la siguiente:

var alto = document.getElementById("divMain").offsetHeight // respeta mayúsculas y minísculas

Ahora, para el segundo caso simplemente haces lo siguiente:

var alto = document.body.offsetHeight;

Es probable que eso no funcione, eso depende de la versión del HTML definida por el doctype, así podrías probar con esto:

var alto = document.documentElement.offsetHeight;

Sé que hay una manera de hacer esto con una sóla liena (es decir, que funcione para cualquier versión HTML), pero no la sé.

Espero que sea lo que necesites.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 16:18
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: area visible de la ventana

Fijate si esto te sirve:
Código PHP:
<script>
function 
getWindowData(){
    var 
widthViewport,heightViewport,xScroll,yScroll,widthTotal,heightTotal;
    if (
typeof window.innerWidth != 'undefined'){
        
widthViewportwindow.innerWidth-17;
        
heightViewportwindow.innerHeight-17;
    }else if(
typeof document.documentElement != 'undefined' && typeof document.documentElement.clientWidth !='undefined' && document.documentElement.clientWidth != 0){
        
widthViewport=document.documentElement.clientWidth;
        
heightViewport=document.documentElement.clientHeight;
    }else{
        
widthViewportdocument.getElementsByTagName('body')[0].clientWidth;
        
heightViewport=document.getElementsByTagName('body')[0].clientHeight;
    }
    
xScroll=self.pageXOffset || (document.documentElement.scrollLeft+document.body.scrollLeft);
    
yScroll=self.pageYOffset || (document.documentElement.scrollTop+document.body.scrollTop);
    
widthTotal=Math.max(document.documentElement.scrollWidth,document.body.scrollWidth,widthViewport);
    
heightTotal=Math.max(document.documentElement.scrollHeight,document.body.scrollHeight,heightViewport);
    return [
widthViewport,heightViewport,xScroll,yScroll,widthTotal,heightTotal];
}
</script> 
El Viewport es la porción visible de la página. Digo porción visible porque es probable que haya otra porción que haya quedado oculta y que sólo pueda verse usando las barras de scroll. De manera que la superficie total de la página será equivalente a la suma de la superficie del viewport más la superficie de la zona oculta por el scroll.

La función mostrada arriba retorna un array con los siguientes elementos:

widthViewport: el ancho del viewport.
heightViewport: el alto del viewport.
xScroll: la medida del desplazamiento horizontal del scroll.
yScroll: la medida del desplazamiento vertical del scroll.
widthTotal: el ancho total de la página (porción visible más porción oculta por el scroll).
heightTotal: el alto total de la página (porción visible más porción oculta por el scroll).
Para usarla:
Código PHP:
alert(getWindowData()[0]);
//obtenemos el ancho del viewport 
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 22:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: area visible de la ventana

hola ya resolvi lo que queria , necesitaba saber el alto y ancho real del espacio para contenidos del navegador , es decir obviando las barras de menu etc... , solo la parte que muestre el contenido de la web, por si les sirve de algo esto sirve para todos los navegadores

alto = window.innerHeight ? window.innerHeight : document.body.offsetHeight ;

ancho = window.innerWidth ? window.innerWidth : document.body.offsetWidth ;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.