Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Array Global

Estas en el tema de Array Global en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s, llevo unos días intentando encontrar una solución pero me esá resultado algo complicado. Os cuento lo que estoy haciendo. Tengo declarado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 03:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Array Global

Hola a tod@s, llevo unos días intentando encontrar una solución pero me esá resultado algo complicado.

Os cuento lo que estoy haciendo.

Tengo declarado en javascript un array de dos dimensiones, no sé si está bien
Código HTML:
<script type="text/javascript">
num_enlace = new Array();
num_enlace2 = new Array();
enlaces = new Array(num_enlace,num_enlace2);
</script> 
Ahora en php cargo unas cadenas y quiero meterlas en el array de javascript
Código HTML:
[PHP]
<script type="text/javascript">
enlaces[<?php echo $i ?>][<?php echo $numero ?>] = "<?php echo $nombre_enlace ?>";
</script>
[/PHP]
A ver si me podéis echar una mano para meter los datos en un array global de javascritp mientras se ejecuta el php.

Así luego mediante unos radiobotones puedo accedes y cargar los valores del array en un evento onclick() y mostrarlos en php.


Este código me da error en el javascript que tengo en el php, pero al ver el codigo fuente una vez ejecuta tengo esto.
<script type="text/javascript">
enlaces[2][0] = "http://www.marca.com";
</script>

y el error es: Error 'enlaces.2' es nulo o no es un objeto
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 06:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Array Global

te recuerdo que php se ejecuta en el servidor, por lo tanto cuando el javascriptse ejecuta php ya dejo de trabajar
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 07:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array Global

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
te recuerdo que php se ejecuta en el servidor, por lo tanto cuando el javascriptse ejecuta php ya dejo de trabajar
Por eso, cuando se ejecute el php quiero que se carguen los datos en lel array de javascript, así ya los tengo y los puedo utilizar
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: Array Global

Si quieres que PHP te llene los valores del arreglo, tienes que recorrer los datos (desde PHP) en un ciclo y hacer que quede el codigo javascript
Código HTML:
Ver original
  1. enlaces[0][0] = "valor";
  2. enlaces[0][1] = "valor";
  3. enlaces[0][2] = "valor";
  4. ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 10:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Array Global

El problema es que si el índice 2 no está definido, producirá un error:
Código Javascript:
Ver original
  1. var foo = [];
  2. foo[0] = [];
  3. foo[0][1] = "bar"; // Correcto
  4. foo[2][1] = "bar"; // Error, índice 2 no definido
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 04:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array Global

Muchas gracias por la ayuda, al final lo hice de la siguiente manera

Código PHP:
<script type="text/javascript">
    enlaces[<?php echo $i ?>]= new Array();
</script>

Etiquetas: global
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.