Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

array javascript

Estas en el tema de array javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy intentando realizar una tabla en la que meter valores utilizando array javascript. Estoy empezando en esto y me pierdo un poco. ¿alguien sabría cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 02:13
El_Astur
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
array javascript

Estoy intentando realizar una tabla en la que meter valores utilizando array javascript. Estoy empezando en esto y me pierdo un poco. ¿alguien sabría cómo podría hacerse o dónde tener informacion? En cada celda habría que meter un valor obtenido del array.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 04:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: array javascript

Saber hacerlo si pero y si nos pones un ejemplo de los datos que tienes, no es lo mismo un array multidimensional que uno unidimensional, la tabla debe tener un elemento del array en cada celda pero las celdas se organizan en filas cuantas columnas quieres por fila....intentalo y cuentas que es lo que no sabes hacer....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 10:46
El_Astur
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: array javascript

Buenas de nuevo,
si la verdad que me he explicado bastante mal.
Lo que tengo es una tabla html normal cuyas celdas lleva cada una de ellas un valor. He asignado a cada celda un id, de modo que quiero hacer que se cambie el valor de cada celda si se cambia el valor en el script. Y en una columna de celdas quiero que las pinte de un color de fondo en vez de cambiar el valor. Lo que tengo es algo así - me faltan por meter todos los id-:

<table bgcolor="White" style="padding: 10px; margin: 10px">
<tr>
<th class="style1" id="mmu">
JJY
</th>
<th id="aug">
YTD
</th>
<th colspan="2" class="width45" id="ano" dir="rtl">
OLT
</th>
<th colspan="2" id="ap">
APKI
</th>
<th colspan="2" id="le">
LEFLK
</th>
<th class="width50" id="ytd">
LURS
</th>
<th class="width105" id="todo">
DRE
</th>
<th id="fy">
IAD
</th>
<th id="matle">
KASDR
</th>
</tr>
<tr>
<td class="style1"></td>

<td></td>
<td class="width45"></td>
<td class="width45"></td>
<td class="width45"></td>
<td class="width45"></td>
<td class="width45"></td>
<td class="width45"></td>
<td class="width175" colspan="2"></td>
<td class="width65"></td>
<td class="width65"></td>
</tr>
<tr class="strong letragrande">
<td bgcolor="#000000" class="style1">
</td>

<td class="topborder bothborder">
123,46
</td>
<td class="width45 red" dir="rtl">
(141)
</td>
<td class="width45">
-1%
</td>
<td class="width45 red">
(41)
</td>
<td class="width45">
0%
</td>
<td class="width45 red">
(100)
</td>
<td class="width45">
-1%
</td>
<td class="width175" colspan="2">
<div class="barrahorizontal barragrisback">
<div class="barragrisfront" style="width: 67%;">
67 %</div>
</div>
</td>
<td class="width65">
20,157
</td>
<td class="width65 red">
(180)
</td>
</tr>
</table>

Lo que querría es que a través de javascript, supongo que con un array, si meto un valor me cambie el de la celda correspondiente y, tal como he comentado, en una columna me cambie el color de fondo de cada celda que yo quiera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 01:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: array javascript

Sigues sin explicarte....

A ver si esto te da pistas... de como hacerlo

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  5. var matriz=new Array();
  6. matriz[0]="#000000";
  7. matriz[1]="123,46";
  8. matriz[2]="(141)";
  9. matriz[3]="-1%";
  10. matriz[4]="(41)";
  11. matriz[5]="0%";
  12. matriz[6]="(100)";
  13. matriz[7]="-1%";
  14. matriz[8]="67";
  15. matriz[9]="20,157";
  16. matriz[10]="(180)";
  17.  
  18. function rellenarTabla(){
  19.         document.getElementById("celda0").style.background=matriz[0];
  20.         for (var i=1;i<matriz.length;i++){
  21.             document.getElementById("celda"+i).innerHTML=matriz[i];
  22.         }
  23. }
  24. </head>
  25. <a href="#" onClick="rellenarTabla()">Haz click aqui</a>
  26. <table style="padding: 10px; margin: 10px" border="1">
  27.   <tr>
  28.     <th class="style1" id="mmu"> JJY </th>
  29.     <th id="aug"> YTD </th>
  30.     <th colspan="2" class="width45" id="ano" dir="rtl"> OLT </th>
  31.     <th colspan="2" id="ap"> APKI </th>
  32.     <th colspan="2" id="le"> LEFLK </th>
  33.     <th class="width50" id="ytd"> LURS </th>
  34.     <th class="width105" id="todo"> DRE </th>
  35.     <th id="fy"> IAD </th>
  36.     <th id="matle"> KASDR </th>
  37.   </tr>
  38.   <tr class="strong letragrande">
  39.     <td id="celda0" class="style1">&nbsp;</td>
  40.     <td id="celda1" class="topborder bothborder">&nbsp;</td>
  41.     <td id="celda2" class="width45 red" dir="rtl">&nbsp;</td>
  42.     <td id="celda3" class="width45">&nbsp;</td>
  43.     <td id="celda4" class="width45 red">&nbsp;</td>
  44.     <td id="celda5" class="width45">&nbsp;</td>
  45.     <td id="celda6" class="width45 red">&nbsp;</td>
  46.     <td id="celda7" class="width45">&nbsp;</td>
  47.     <td id="celda8" class="width175">&nbsp;</td>
  48.     <td id="celda9" class="width65">&nbsp;</td>
  49.     <td id="celda10" class="width65 red">&nbsp;</td>
  50.   </tr>
  51. </body>
  52. </html>
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 05:10
El_Astur
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: array javascript

Buenas Quim,

estoy probando con lo que has puesto pero sigue sin salirme.
Yo quiero que en función de unos valores que me pasen, pueda cambiar los valores de las celdas.
En cada línea hay una celda que se pintaría de un color de fondo en función del % de los valores que se metan en el resto de celdas de dicha línea.
Si no me equivoco, pues es un ejercicio que estoy realizando, creo que se nota que soy un aprendiz..., debería realizarlo con arrays y luego con funciones que me permitan realizar todo eso.

No sé si me habré explicado un poco mejor.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 06:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: array javascript

Cita:
Si no me equivoco, pues es un ejercicio que estoy realizando, creo que se nota que soy un aprendiz...
Aqui no hacemos las tareas a nadie, una vez dicho esto te puedo seguir orientando pero no te voy a hacer el ejercicio.

Primero

Cita:
Yo quiero que en función de unos valores que me pasen, pueda cambiar los valores de las celdas.
Pregunta
Como te pasan los valores?

Lo mas basico seria que te lo entren en un formulario, pero se podria recibir de una base de datos o de un fichero xml... hay muchas opciones.


Segundo

Cita:
En cada línea hay una celda que se pintaría de un color de fondo en función del % de los valores que se metan en el resto de celdas de dicha línea.
Si vas a tratar distintas lineas luego una estructura valida seria una array multidimensional, es decir una array cuyos elementos son otro array... pero antes de hacer esto debes saber como vas a recibir los datos.... si los recibes por un formulario seguramente los recibiras individualmente, una sola linea cada vez con lo que la estructura de array que te he mandado seria suficiente.... si los recibes todos a la vez si necesitarás algo mas conplejo....

Para que el script haga algo en funcion de los datos busca las estructuras condicionales de javascript, no son mas complicadas que las de otros lenguajes...

if (condicion) { si es cierta}else {si no es cierta}

o

switch (variable){
case valor:
si la variable=valor
breack;
....
}

con ellas puedes poner un color u otro al fondo en función de %.


Mas preguntas ....

Esos datos solo los tienes que mostrar o los vas a guardar en alguna parte....
cualquier cosa que hagas solo con javascript sera efimera es decir una vez ejecutado el script no queda nada....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 06:22
El_Astur
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: array javascript

Muchas gracias Quim, por ahora intentaré ir orientándome con esto que me has comentado a ver cómo me va saliendo. Ya iré comentando.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.