Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

array.length

Estas en el tema de array.length en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos!!!!! Tengo dos problemillas y creo que uno se dnd está, pero necesito una confirmación Les explico: Tengo var error = new Array(); y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 06:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
array.length

Hola amigos!!!!!
Tengo dos problemillas y creo que uno se dnd está, pero necesito una confirmación

Les explico:
Tengo var error = new Array();
y en el codigo voy creando diferentes tipos de error. De esta manera:
error["email"]="Introduce correctamente el email";
error["pass"]="no coinciden las contraseñas";
.
.
.


Aqui viene cuando no me funciona
alert ("longitud error : "+error.length); me devuelve 0
necesito saber el valor para hacer un if, es decir si error.length es diferente de 0 entonces

Mi segundo problema.
Necesito recorrer el array para mostrar un unico alert con todos los errores:
del estilo
Se han detectado los siguientes errores:
- bla bla bla
- bla bla bla
- bla bla bla


Mil gracias!!!



PD: en PHP para añadir a una variable nuevos valores se utiliza $variable.=
cual es el equivalente en javascript?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 16:31
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: array.length

Hola Laufwerk:

A la primera duda te respondo que Array.length se inicializa con índices numéricos únicamente, no funciona para arrays asociativos. Para sacar la longitud deberías recorrer el array.

Para eso, y ya de paso te respondo a la segunda cuestión, se utiliza el bucle
Código PHP:
for(var indice in miArray) {
 
alertmiArray[indice] );

Tienes que tener cuidado que todas las funciones declaradas como prototipadas de la clase maestra Array también se recorrerán en ese bucle. Me refiero a éstas:
Código PHP:
Array.prototype.buscar = function(cad) {
  
//busco


Para la tercera duda: El equivalente para concatenar en javascript es el mismo que para sumar cantidades numéricas:
Código PHP:
variable += "texto";     // Aunque también valdría una cantidad numérica 


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 08:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: array.length

los solucioné poniendo índices numéricos y anteriormente unos comentarios de asignación para cada indice.
Pero de todas formas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.