Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Array de <Select>

Estas en el tema de Array de <Select> en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una pagina donde puedo tener uno o varios campos <Select> llamados igual, pongamos de nombre "campo" Al intentar capturar el valor por Javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 06:32
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 9
Array de <Select>

Hola, tengo una pagina donde puedo tener uno o varios campos <Select> llamados igual, pongamos de nombre "campo"

Al intentar capturar el valor por Javascript me encuentro con un problema, ya que trata de forma diferente si hay varios que si solo hay uno:

Si hay varios, document.formMiForma.campo[0].value me da el valor del primer select

Pero si hay solo uno, document.formMiForma.campo[0].value me da el valor del primer indice

He probado con document.getElementsByName('campo'), pero el resultado se comporta igual

No puedo poner un Id al <select> porque viene de una libreria

¿Hay alguna solución directa?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 09:51
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: Array de <Select>

a ver si te gusta esto:
Código HTML:
<html>
 <head>
  <script type="text/javascript">
   function Txek()
    {
	var form = document.getElementById("formu");    	
	var inputs = form.getElementsByTagName("select");	
	for (var i = 0; i < inputs.length; i++) 
	 {
	  alert(inputs[i].options[inputs[i].selectedIndex].value);
	 }
    }
  </script>
 </head>
 <body>
  <form id="formu">
  <select name="campo">
   <option value="1">1</value>
   <option value="2">2</value>
  </select>
 <select name="campo">
   <option value="3">3</value>
   <option value="4">4</value>
  </select>  
  <input type="button" value="Checkear" onclick="Txek()"/>
  </form>
 </body>
</html> 
lo acabo de hacer a ver si te sirve como punto de partida.

Con selectedIndex cogemos el valor que esta elegido.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.