Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Arrays, objetos, bucles... me estoy liando

Estas en el tema de Arrays, objetos, bucles... me estoy liando en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estoy desarrollando un pequeño programa que transporta (transportar en música es cambiar las notas sumando o restando un número fijo) los acordes de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 09:53
Avatar de isra.kat.gr  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Vigo, Pontevedra (españa)
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Arrays, objetos, bucles... me estoy liando

Buenas, estoy desarrollando un pequeño programa que transporta (transportar en música es cambiar las notas sumando o restando un número fijo) los acordes de una lista de canciones según la voz (un dato numérico que inserta el usuario). No sé muy bien cómo manejar la información, la operación en sí solo consta de una suma aritmética, pero no sé como tratar la información. No sé muy bien como combinar arrays y objetos (y un bucle para transportar cada canción). Quiero organizar las canciones en un array, y cada canción tiene su nombre, su nota_max_canto (numero), primer_acorde (numero) y su tipo_acorde (cadena).

Código:
   this.nombre = nombre
   this.nota_max_canto = nota_max_canto
   this.primer_acorde = primer acorde
   this.tipo_acorde = tipo_acorde

canto[32] = new canto("Cómo es maravilloso",0,4,"m",)
Estoy un poco perdido... ni siquiera sé si está bien lo que tengo escrito el bucle no me funciona bien. Alguien me ayuda? Gracias!!
__________________
Hay 10 tipos de personas: las que saben binario y las que no.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 09:57
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
que tal si pones un ejemplo de lo que queres hacer con 2 o 3 opciones (como para que nos demos cuenta ,los que no sabemos nada de musica ,de lo que estas hablando)

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 06:41
Avatar de isra.kat.gr  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Vigo, Pontevedra (españa)
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Solo pretendo manejar una base de datos, donde cada canción contenga varias propiedades (variables de diferentes tipos), para manejarla después mediante un bucle. Lo que tengo escrito son 200 canciones así:

Código:
  canto[24] = new canto("Bendice, alma mía, a Yahvéh",5,9,"m",)
  canto[25] = new canto("Bendita eres tú, María",3,9,"m",)
  canto[26] = new canto("Bendito eres, Señor",7,7,"",)
  canto[27] = new canto("Benedictus",8,2,"m",)
  canto[28] = new canto("Cantad al Señor",7,7,"",)
  canto[29] = new canto("Cántico de los tres jóvenes",,9,"m",)
  canto[30] = new canto("Canto de Moisés",,0,"7",)
Olvidaos del propósito general del programa, da igual, lo que no sé como hacer es cómo organizar la base de datos para poder tratarla de una manera bastante simple. Gracias.
__________________
Hay 10 tipos de personas: las que saben binario y las que no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.