Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

arreglar function mayusculas

Estas en el tema de arreglar function mayusculas en el foro de Javascript en Foros del Web. ola ....tengo la siguiente funcion: onChange="javascript :this.value=this.value.toUpper Case();" que me permite cambiar caracteres escritos en minusculas a mayusculas.... pero que debo cambiar para que cambie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Busqueda arreglar function mayusculas

ola ....tengo la siguiente funcion:

onChange="javascript:this.value=this.value.toUpper Case();"

que me permite cambiar caracteres escritos en minusculas a mayusculas....

pero que debo cambiar para que cambie solo el primer caracter a mayuscula,....''¡???

GRASIAS desde ya salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 13:49
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: arreglar function mayusculas

Bueno, puedes tocar sólo el primer carácter con el .toUpperCase(). Lo puedes extraer con .charAt(0) o con .substring(0,1). Luego el resto de la cadena puede ser .substring(1,this.value.length) por ejemplo.

De esa manera tendríamos el primer carácter de la caja en mayúsculas, y las demás como estén.



Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 14:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: arreglar function mayusculas

ola grasias por responder pero.....como quedaria ....disculpa pero yp lo puse asi:

onChange="javascript:this.substring(0,1).value=thi s.substring(1,this.value.length).toUpper Case();"

y manda error ...no como es?

grasias por tu ayuda y de todos

-----------------------------------
aprender es mi desfio
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 14:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: arreglar function mayusculas

onChange="javascript:this.substring(0,1).value=thi s.substring(1,this.value.length).toUpper Case();"


esto kise decir
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 14:57
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: arreglar function mayusculas

Sí, es lógico que te mande error porque no se pueden asignar valores a resultados de funciones (en tu caso, substring()). Además fíjate que estas haciendo this.substring, y this es probablemente una caja de texto, no un String, con lo cual no tiene método substring(). Yo te dije que asignaras a this.value la primera letra con el upperCase() + el resto sin tocarlo, es decir:
Código PHP:
<input type="text" onchange="this.value = this.value.charAt(0).toUpperCase() + this.value.substring(1,this.value.length);" /> 
PD: No hace falta que se coloque "javascript:" en ningún lugar del documento, se asumen en los eventos que será código del cliente. Ni siquiera se pone en los enlaces <a>, se sustituye el href por una # y en el evento se lanza un return false para anular los efectos del evento. Tampoco los eventos llevan mayúsculas, se escriben todos en minúsculas sin ningún problema.



Un saludo, espero que te sirva.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 16:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: arreglar function mayusculas

ola grasias ----emmmm que verguenza l..que bolada.....a verdad es que puse la funcion mala....coloque la funcion equivocada....sip....era asip....asi estaba la correcta......


grasias por aclarar el resto....esta de maravilla grasias otra ves....

chau
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 07:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: arreglar function mayusculas

bueno ola otra ves...este codigo funciona bien para cambiar el primer caracter a mayuscula de cada caracter.....

onchange="this.value = this.value.charAt(0).toUpperCase() + this.value.substring(1,this.value.length);" />

funciona para un input...lo malo es que no funciona para el resto...de lo input que tiene el formulario...

por que sera????? ojala puedan responder
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 14:37
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: arreglar function mayusculas

Pero ¿has puesto el evento en todos los campos input?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.