Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Asignacion

Estas en el tema de Asignacion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Saludos a nachoherta. tengo un problema al aser una asignacion lo que necesito es obtener el valor de un combo llenado por una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 09:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Asignacion

Hola. Saludos a nachoherta. tengo un problema al aser una asignacion lo que necesito es obtener el valor de un combo llenado por una consulta a una bd (la cual la obtengo sin problemas) que sera utilizado desde una funcion para realizar una consulta sql a una bd (y es donde tengo problemas), he declarado la variable de dos formas var Id_Prod y <%Id_Prod%> pero ninguna funciona, esta variable debe ser de tipo entero, y la asigno a una variable sql que es la que contendra la sentencia sql <%sql = "select * from tab_consumibles where id_producto ="
id_Prob%>=document.formular.cons.value
<%sql=sql & Id_Prod%>
me envia un error de que los tipos no coinciden
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 12:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: mi camioneta?
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Juanelo:
aunque creo que esto es mas para el foro de ASP (que los moderadores lo muevan).

Analiza la situacion:
1-estas haciendo una consulta, basandote en un combo.
-significa que en teoria lo tenemos dentro de un FORM.
-ese FORM para que no batalles ponle el metodo GET (para 'agarrar' los valores)

quedaria algo mas o menos asi:

--- consulta.asp ---

<form method="GET" action="consulta.asp">

<select size="1" name="tip" onChange='this.form.submit();'>
<option value="1">uno</option>
<option value="2">dos</option>
<option value="3">tres</option>
</select>

</form>

-----------------------
hasta aqui ya hicimos lo necesario para enviar la consulta (utilizando algo de JScript hacemos que el formulario se envie al hacer el cambio en el combo, evitando tener que usar un boton de 'submit')

-----------------------
Recuerda que los valores que le pasamos a un ASP los recogemos en la pagina de esta manera (haciendo referencia al nombre, en este ejemplo: tip)

<%
tipRecogido=request.querystring("tip")
'aqui ya tenemos el valor, y debes construir tu sentencia SQL

sql="select * from tab_consumibles where id_producto like '%"&tipRecogido&"%'"

%>

(esto al inicio de la pagina que es llamada en el ACTION de tu form).

-----------
Esto es un ejemplo 'mas o menos' con la idea basica de como lo hago yo, recuerda que siempre hay muchas maneras de obtener los mismos resultados, tu has la que mejor te acomode y te aseguro que resolveras mas facil los problemas que se te presenten.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 12:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: mi camioneta?
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Te recomiendo tambien en caso de que la consulta no salga como lo esperas.
pon despues de: sql="sele... "

Response.Write sql

para que vayas viendo como esta quedando tu consulta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 14:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias. Nacho. Lo que pasa es que la parte de codico esta dentro de una función en jscript .

Este relajo es en el modulo de actualización(del sistemita que estoy realizando)
el select del que quiero obtener el valor lo utilizo para realizar una busqueda de consumibles(que es lo que contien-basado en una bd-) para proporcionar los valores a modificar en unos input correspondiente a cada campo del registro que deben cambiar al cambiar el consumible seleccionado el el select, estos input estan el el mismo formulario que el select, por por consiguiente la consulta la deseo ejecutar en el mismo formulario, entonces no puedo utilizar el request.


Gracias y disculpa por la molestias
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 10:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: mi camioneta?
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Insisto...

Aun sigo pensando que deberias hacerlo como te mostre.

Recuerda que el ASP es un lenguaje server-side (o sea, que se ejecuta en servidor y solo te envia un resultado), a diferencia de JScript que es client-side. En resumen no creo que puedas hacer la combinacion que quieres.

Como te mostre, logras el efecto que quieres.
1-Mostrar la pantalla con Text Box donde pondras los valores que obtienes de la base de datos mediante tu consulta SQL.
2-Que el combo box te sirva para cambiar de uno a otro de los Consumibles.

--
Mi sugerencia es la siguiente:
-Arma un RecordSet con los datos de los Consumibles (el nombre), en base a ese alimentas el ComboBox.
-Un segundo RecordSet alimentado con la consulta SQL en cuestion. Se me ocurre que valides al principio que si no recibe valor de consulta (por medio del formulario), hagas que el SQL apunte al primer renglon de la tabla, para que te muestre el primer registro (eso ya depende completamente de tus necesidades y/o ingenio).
-Los textbox ponles como valor inicial las referencias a los campos de la tabla, p.e.:

<input type="text" name="nombre" size="60" value="<%=rs("nombre")%>">

Con JScript programas en el evento onchange del ComboBox un submit para tu formulario, que tal como te puse arriba, te mande a la misma pagina.

Echale ingenio...

Saludos..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.