Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Asignacion de texto

Estas en el tema de Asignacion de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Maestros: Quisiera saber como asigno dinámicamente texto a mi pagina con JavaScript. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 17:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Asignacion de texto

Hola Maestros:
Quisiera saber como asigno dinámicamente texto a mi pagina con JavaScript.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 19:06
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Asignacion de texto

Creo que no comprendo bien lo que quieres decir. Por que no pones un ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 19:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Asignacion de texto

<pre> var y= &quot;ALTAMENTE RECOMENDABLE\r\n\r\n&quot;; </pre>

quiero que las palabras &quot;Alatamente Recomendable&quot; que aparecen en un textarea aparezca de un color o con un tipo de fuente que yo elija
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 20:09
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Asignacion de texto

No sé si se puede asignar formato a parte del texto dentro de un textarea, yo creo que no, ¿no te sirve usar una tabla? ¿o un frame que contenga párrafos? si usaras una tabla, podrías escribirla completamente desde JavaScript (con un frame también) con la ventaja de que dentro de la función que escribas puedes colocar el texto como quieras y usando el formato que quieras. Si quieres usar las barras de desplazamiento, podrías simular el textarea con un frame (claro que se te complicaría el diseño.
Si ves el código fuente de esta misma página, verás que está resuelta con tablas, lo que permite alterar el formato de frases como el &quot;var y=...&quot; que colocaste en tu mensaje. Si quieres hacerlo con tablas, avísame y te envio un modelo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 20:12
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Asignacion de texto

Otro ejemplo, cuando en el textarea de escribir mensaje deseas poner algo en negritas, observa como tuvieron que resolverlo ellos, tu presionas un botón, te mandan a un área aparte donde escribes el texto, presionas Ok y vuelves al textarea donde aparecen dos marcas que no funcionan dentro del textarea sino que producirán un texto en negritas al pasar a la tabala. ¿Que mejor ejemplo que este?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 20:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Asignacion de texto

Ok gracias, podrias enviarme ese modelo que dices porfavor :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 01:19
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Asignacion de texto

La idea es que en vez de escribir comandos HTML, escribas comandos JavaScript que generen comandos HTML. Tu podrás manipular entonces el contenido como desees.

Algo así...

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
function tableBody(){
document.writeln(&quot;&lt;tr&gt;&lt;td&gt;&quot;) ;
document.writeln(&quot;Texto colocado en la &lt;b&gt;1a línea&lt;/b&gt; con &lt;b&gt;negritas&lt;/b&gt;&quot;);
document.writeln(&quot;&lt;tr&gt;&lt;td&gt;&quot;) ;
document.writeln(&quot;Texto colocado en la &lt;b&gt;2a línea&lt;/b&gt; con &lt;u&gt;subrayado&lt;/u&gt;&quot;);
document.writeln(&quot;&lt;tr&gt;&lt;td&gt;&quot;) ;
document.writeln(&quot;Texto colocado en la &lt;b&gt;3a línea&lt;/b&gt; con &lt;s&gt;rayado&lt;/s&gt;&quot;);
document.writeln(&quot;&lt;tr&gt;&lt;td&gt;&quot;) ;
document.writeln(&quot;&lt;i&gt;y así susesivamente...&lt;/i&gt;&quot;);
}
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;table border=&quot;1&quot;&gt;
&lt;tr&gt;&lt;td&gt;
&lt;table&gt;
&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
tableBody();
&lt;/script&gt;
&lt;/table&gt;
&lt;/table&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.