Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Asignar evento a un elemento creado por DOM?

Estas en el tema de ¿Asignar evento a un elemento creado por DOM? en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos compañeros, tras una larga búsqueda por internet sin resultado, he decidido postearles mi duda a ver si me pueden ayudar: En una página estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 09:19
Avatar de Seixas  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta ¿Asignar evento a un elemento creado por DOM?

Saludos compañeros,

tras una larga búsqueda por internet sin resultado, he decidido postearles mi duda a ver si me pueden ayudar:

En una página estoy creando un elemento mediante createElement del siguiente modo:

Código:
var div_elim = par.createElement('div');
A este elemento le assigno un class del siguiente modo:

Código:
div_elim.className = 'creuEliminarImatge';
Entonces, a este mismo elemento necesitaría asignarle un evento, en principio del tipo onclick. ¿Hay alguna forma de hacerlo?

Gracias por adelantado por su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 10:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
div_elim.onclick=tuFuncion
ó
div_elim.onclick=function(e) {loQueQuierasQueHaga}

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 11:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Tal como comenta Osorio06 funciona bastante bien, pero la forma estándar es con addEventListener, pero no va en explorer que debe usarse attachEvent...

Busca en estos mismos foros con alguna de esas palabras clave.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 04:52
Avatar de Seixas  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Busqueda

Gracias por sus respuestas. Quiero pedir disculpas porque buscando addEventListener me he encontrado con un post previo al mío que preguntaba exactamente lo mismo, pero no me había salido en la búsqueda antes de hacer mi pregunta.

En ese post he encontrado otra solución:

Código:
newItem.setAttribute("onclick","funcionblabla()")
Esta forma me ha funcionado a la primera. Con las otras me ocurría que la función que asociaba se ejecutava sin el evento, es decir, incluso antes de crear el elemento ya me cargaba la función.

Creo que esto me pasa porque pongo el addEventListener con la función sin comillas:

Código:
div_elim.addEventListener("click", eliminar_imatge(<?=$id_projecte?>,<?=$id?>), false);
Pero si lo pongo con comillas div_elim.addEventListener("click", 'eliminar_imatge(<?=$id_projecte?>',<?=$id?>), false); no crea el nodo y la consola de Javascript de Firefox me da el siguiente error: uncaught exception: null. ¿Alguien sabe de qué se trata?



Quiero también dejar esta página que he encontrado que habla sobre el tema:

Modelo de eventos en el DOM

Última edición por Seixas; 21/07/2006 a las 05:26
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.