Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Asignar eventos a clases sin jquery

Estas en el tema de Asignar eventos a clases sin jquery en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como se haria para asignar eventos a los elementos que tienen una clase determinada sin usar jquery. En jquery es asi: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 06:44
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Asignar eventos a clases sin jquery

Hola como se haria para asignar eventos a los elementos que tienen una clase determinada sin usar jquery. En jquery es asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('.clase').click(function(){});

Como se en javascript?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 07:22
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Asignar eventos a clases sin jquery

Usando getElementsByClassName y un bucle:

Código Javascript:
Ver original
  1. var todos = document.getElementsByClassName('clase');
  2. for(var i=0;i<todos.length;i++)
  3. todos[i].onclick=function(){
  4.   // Algo
  5. }

No sé si habrá una forma más simple.

Etiquetas: clases, eventos, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.