Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Asignar id a Divs

Estas en el tema de Asignar id a Divs en el foro de Javascript en Foros del Web. Supongamos que tengo varios Divs que tienen en común la clase "caja" @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < div class = "caja" > ... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 22:42
dalfeju
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Asignar id a Divs

Supongamos que tengo varios Divs que tienen en común la clase "caja"

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="caja">...</div>
  2. <div class="caja">...</div>
  3. <div class="caja">...</div>
  4. <div class="caja">...</div>
  5. <div class="caja">...</div>
Cómo hago para asignarles un id a todos sin tener que hacerlo manualmente, es decir:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="caja" id="caja-1">...</div>
  2. <div class="caja" id="caja-2">...</div>
  3. <div class="caja" id="caja-3">...</div>
  4. <div class="caja" id="caja-4">...</div>
  5. <div class="caja" id="caja-5">...</div>

¿qué script tocaría emplear?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 22:49
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Asignar id a Divs

buenas,
puedes usar getElementsByClassName para obtener todos los elementos por clase. solo que iexplorer no renoce aun dicha función; en iexplorer8 y anteriores no existe, en iexplorer9 no tengo idea. de todos modos, es fácil crear una función similar. en el foro y la web existen varios ejemplos. luego el resto es iterar la colección para asignarle el ID.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 23:15
dalfeju
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Asignar id a Divs

No sé si te referías a algo como esto, pues andó a las mil maravillas...

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function cajas(){
  3.     var all = document.getElementsByClassName('caja');
  4.     for(i=0; i<all.length; i++)
  5.         all[i].id = 'caja-'+(i+1);
  6. }
  7. </script>

...pero como decías, ni en IE8 ni en IE9 funcionó
¿Existe algún otro método que sea soportado por este navegador?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 23:37
dalfeju
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Asignar id a Divs

Ya lo solucioné utilizando document.getElementsByTagName('*')
Gracias por la ayuda, saludos! : )

Etiquetas: divs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.