Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

asignar opción de un combo a una variable java en una jsp

Estas en el tema de asignar opción de un combo a una variable java en una jsp en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Voy a plantear mi problema de otro modo. Tengo una página jsp, en la que tengo un formulario con varios combos, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 06:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
asignar opción de un combo a una variable java en una jsp

Hola a todos,

Voy a plantear mi problema de otro modo. Tengo una página jsp, en la que tengo un formulario con varios combos, y quiero almacenar el valor seleccionado en cada combo en una variable hidden correspondiente, para recoger esos valores a través de un request.getParameter en un servlet.

-- declaro las variables:
String variable1 = "";
String variable1 = "";
...

-- y tengo los combos:
<select name="combo1" onChange="seleccionar(this,<%=variable1%>);">
<option value="valor1">valor1</option>
<option value="valor2">valor2</option>
<option value="valor3">valor3</option>
...
</select>

<select name="combo2" onChange="seleccionar(this,<%=variable2%>);">
<option value="valor1">valor1</option>
<option value="valor2">valor2</option>
<option value="valor3">valor3</option>
...
</select>
...

-- y recogo los valores de los combos así, para recogerlos luego en el servlet:
<input type="hidden" name="valorCombo1" value=<%=variable1%>>
<input type="hidden" name="valorCombo2" value=<%=variable2%>>

-- la función javascript seleccionar:
-- en la que oSelect sería 'this', del combo, y 'elemento' es la variable java correspondiente en cada combo.

function seleccionar(oSelect, elemento) {
elemento = oSelect.value;
return true;
}

La llamada seleccionar(this,<%=variable1%>); es correcta? Porque muestro los valores recogidos (variable1,variable2...) en una jsp y no tienen el valor seleccionado en el combo, siguen teniendo el valor con el que fueron inicializadas.
Es correcta la función seleccionar para lo que yo quiero hacer o existe otra forma de asignar la opción de un combo a una variable java en una página jsp?

Muchísimas gracias por adelantado y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 07:30
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: asignar opción de un combo a una variable java en una jsp

Yo no se nada de java y esto puede ser un pregunta tonta pero porque no puedes ver los valores seleccionados desde el mismo select/combo?

Según veo tus input hidden siempre va tener el valor que le ponga <%=variable1%> y no veo nada que lo cambie ya que:

Código:
elemento = oSelect.value;
Asigna el valor del select a un variable llamado elemento. No se como interactua js con java pero lo de arriba en php o asp no haría nada ya que elemento es interpretado como un variable de js que ahora tiene el valor del select (no puedes guardar un instancia de un variable php o asp en un variable js).

No solo eso como son idiomas de servidores no hacen nada hasta que no son sometidos al servidor y aquí no esta haciendo esto con seleccionar por lo tanto no se asigna los valores a tu input escondidos. Claro como dije no se nada de java.

Ahora a todo caso yo haría:

Código:
valorCombo1.value = oSelect.value;
getElementById('valorCombo1').value es mas confiable pero tus inputs no tiene id.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.