Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Asignar valor a campo hidden al clicar boton submit

Estas en el tema de Asignar valor a campo hidden al clicar boton submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un formulario de reserva de restaurantes donde hay unos texform para llenar los datos (nombre, teléfono, etc) , luego se ve la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 17:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Asignar valor a campo hidden al clicar boton submit

Hola,

estoy haciendo un formulario de reserva de restaurantes donde hay unos texform para llenar los datos (nombre, teléfono, etc) , luego se ve la descripción del menú de cada restaurante i en cada una hay un botón de Summit, todo dentro del mismo form.

El problema que tengo es que tengo que saber que botón submit se a clicado en la pagina siguiente, creo que la mejor opciones poner un campo oculto y darle valor cuando se clique el botón mediante javascipt, el tema es que estoy muy verde en javascript, podríais ayudarme,

gracias!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 18:38
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Asignar valor a campo hidden al clicar boton submit

no necesitas javascript para eso, o mas bien lo puedes hacer sin javascript. sencillamente asignale atributo name a los input submit con un valor a tu gusto. si todos los input submit tienen el mismo name, en el procesado del formulario puedes determinar el boton presionado de acuerdo al valor del atributo value.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 04:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar valor a campo hidden al clicar boton submit

I como le doy valor al submit, es decir cuando pongo algo en value me sale escrito en el boton!!!

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 05:51
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Asignar valor a campo hidden al clicar boton submit

no se trata de darle valores distintos al atributo value, sino al atributo name
Cita:
<input type="submit" value="enviar" name="sub1" />
<input type="submit" value="enviar" name="sub2" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 06:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar valor a campo hidden al clicar boton submit

Ok, gracias por la respuesta!

una vez en la paguina que trata los datos del formulario, como se que boton an clicado si lo ago asi???
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 08:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Plata Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Asignar valor a campo hidden al clicar boton submit

Hola.

Dependera del lenguaje que uses para procesar la informacion del lado del servidor.

En PHP, los name de los campos se transforman en los nombres de los elementos de los array globales $_POST o $_GET segun el metodo de envio.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Plata Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Asignar valor a campo hidden al clicar boton submit

Me quede pensando en los dos botones submit. Porque usas dos botones para enviar el mismo formulario?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar valor a campo hidden al clicar boton submit

Uso 2 o mas botones por que en la paguina el usuario ve mas de un menu y tiene que elegir cual quiere, aunque ahora que lo dices tambien podria poner un rand buton!!!

Gracias por acerme reflexionar
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Plata Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Asignar valor a campo hidden al clicar boton submit

En realidad si elije qué mandar, creo que te convendria usar dos form. Asi solo iran al servidor los datos que el usuario eligio.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar valor a campo hidden al clicar boton submit

En realidad comparten todos los datos del formularo, salvo que tengo que saber a que boton esta clicando el usuario, te pongo el elace para qeu lo veas.

http://www.viulleida.es/menus_grup.php

Lo siento esta en Catalan, el boton tiene que ser donde pone reservar.

No se si se ve mas claro con el ejemplo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Plata Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Asignar valor a campo hidden al clicar boton submit

El problema es que le pides que cargue los datos de reserva antes de ver el menu.
Eso es un error porque primero deberia estar seguro de que desea reservar antes de llenar la reserva.

Entonces puedes primero pedirle que elija el menu y luego al oprimir "reservar" que aparezca el formulario de reserva (podria estar "hiden" en la misma pagina o con un popup.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 16:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar valor a campo hidden al clicar boton submit

Era mi primera idea, pero el diseñadpr lo quiere asi, la verdar que a mi a si no me gusta, prefiero como dices tuq ue primero elija el menu!!!!

Etiquetas: asignar, hidden, submit, botones, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.