Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Asignar valor de una función a variable global

Estas en el tema de Asignar valor de una función a variable global en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días, Por favor su ayuda con una inquietud que deseo solventar ya que estoy iniciando en javascript. Tengo la función : Código HTML: <script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 09:30
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Asignar valor de una función a variable global

Buenos días,

Por favor su ayuda con una inquietud que deseo solventar ya que estoy iniciando en javascript.

Tengo la función :

Código HTML:
<script type="text/javascript">
var cont;
// Función que recibe un parámetro de otra función
function captura(porc){
	x = porc;				
	}
//es posible:    cont= asignar el valor de la función??
</script> 
Es posible asignar el valor que tiene esa función y asignarla a una variable global automáticamente?

Muchas Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 09:35
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Asignar valor de una función a variable global

claro que es posible solo debes retornar un valor en tu funcion:

Código Javascript:
Ver original
  1. var cont;
  2.    
  3.     function captura(porc) {
  4.             x=porc;
  5.             return x;
  6.         }
  7.        
  8.     cont = captura(5);

Como veras ahora la funcion devuelve un valor utilizando return.
Luego a tu variable local debes asignarle el valor devuelto por tu funcion (ultima linea) y pasarle el parametro porc en este caso yo le pase un numero pero ya en tu caso deberias adaptarlo a tu necesidad.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 09:38
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar valor de una función a variable global

Muchas Gracias djaevi!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 10:05
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar valor de una función a variable global

Cita:
Iniciado por djaevi Ver Mensaje
claro que es posible solo debes retornar un valor en tu funcion:

Código Javascript:
Ver original
  1. var cont;
  2.    
  3.     function captura(porc) {
  4.             x=porc;
  5.             return x;
  6.         }
  7.        
  8.     cont = captura(5);

Como veras ahora la funcion devuelve un valor utilizando return.
Luego a tu variable local debes asignarle el valor devuelto por tu funcion (ultima linea) y pasarle el parametro porc en este caso yo le pase un numero pero ya en tu caso deberias adaptarlo a tu necesidad.

Saludos

Estaba probando pero lo que no me quedó claro es:

en la función captura(porc), porc ya tiene un valor asignado desde otra función
y no quiero modificarlo sino asignar ese valor ya definido en la variable.

Con tu ejemplo yo mismo estoy asignando el valor a la función y no quiero eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 10:07
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Asignar valor de una función a variable global

pero sencillamente no te basta crear una variable y ponerlo dentro de captura(tuvariable) lo que te puso el es solamente un ejemplo para que te guies

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 10:14
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar valor de una función a variable global

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
pero sencillamente no te basta crear una variable y ponerlo dentro de captura(tuvariable) lo que te puso el es solamente un ejemplo para que te guies

Saludos
Hola, intente de esta manera pero obtengo en el alert: undefined, me puedes ayudar explicandome en que estoy mal??:

Código Javascript:
Ver original
  1. var myvariable;
  2. function captura(){
  3.                 a=b;
  4.                 captura(a);            
  5.             }  
  6. function captura(x){
  7.                 seg_barra=x;
  8.                 return seg_barra;              
  9.             }  
  10. var y;
  11. myvariable=captura(y);
  12. alert(myvariable);
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 10:18
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Asignar valor de una función a variable global

pero date cuenta de tu error no estas asignando nada a la variable y entonces como quieres que te muestre un dato
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 10:33
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar valor de una función a variable global

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
pero date cuenta de tu error no estas asignando nada a la variable y entonces como quieres que te muestre un dato

Lo siento, me equivoqué, algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. var myvariable;
  2. function captura(){
  3.         var a="hola";
  4.         alert(a);
  5.         captura2(a);            
  6.                 }  
  7.   function captura2(x){
  8.         var seg_barra=x;
  9.     return seg_barra;
  10.        
  11.                 }  
  12.  
  13. //myvariable= como llamo a la función captura2 y tengo su valor??;
  14. alert(myvariable);

Gracias por tu ayuda.

Etiquetas: local, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.