Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

asignar valor radio si no se selecciona ninguno

Estas en el tema de asignar valor radio si no se selecciona ninguno en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es el siguiente, tengo una serie de radios, todos con el mismo nombre, cuyo valor se calcula en función de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 05:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
asignar valor radio si no se selecciona ninguno

Hola a todos,

mi problema es el siguiente, tengo una serie de radios, todos con el mismo nombre, cuyo valor se calcula en función de un parámetro info que tengo en la jsp:

<%for (int j=0; j<filas; j++){
info = array.getArrayList().get(j);%>
<input type="radio" name="expresion" value="<%=info.getValor()%>" onClick="funcion();">
<%}%>


Resulta que puede que se seleccione una 'expresion' o no, cuando se selecciona, la jsp manda un parámetro 'expresion' con un valor definido ("<%=info.getValor()%>" ), pero cuando no se selecciona ninguno de los radios, necesito que también se mande el parámetro 'expresion', con un valor que yo tengo en una variable javascript:

var valorDefecto = "valorDefecto";

He probado con lo siguiente, en una función, al validar el formulario:

funcion(){
var ctrl = document.formData.expresion;
var hayMarcadaExpr= 0;
for(var i=0;i<ctrl.length;i++){
if(ctrl[i].checked){
hayMarcadaExpr = 1;
return true;
}
}
if (hayMarcadaExpr == 0){
document.formData.expresion.value = valorDefecto ;
return true;
}
}

pero no funciona, si no se selecciona ningún radio, el parametro 'expresion' me llega vacío.

Hay algún modo de hacer lo que quiero?

Muchas gracias y un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 06:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: asignar valor radio si no se selecciona ninguno

El error lo tienes aqui

document.formData.expresion.value = valorDefecto ;

creo!!

Yo pasaria de mandar los radio butons, agregaria un imput oculto y con la función de validación le daria valor, el valor del radio button si esta cheked o el valor por defecto si no lo esta y luego mandaria ese imput como expresion....


Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 07:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: asignar valor radio si no se selecciona ninguno

Exacto!

Así lo he acabado haciendo... vaya forma de complicarme...

Muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.