Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Asignar valor de select a input

Estas en el tema de Asignar valor de select a input en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas compañer@s: En realidad el título no es del todo correcto, pero no sabía como hacerlo corto y lo más conciso posible. Tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Asignar valor de select a input

Buenas compañer@s:

En realidad el título no es del todo correcto, pero no sabía como hacerlo corto y lo más conciso posible.

Tengo un formulario con name="frm" y un select con name="gramaje_original". Además de un input text con name="precio_original".

Mi necesidad es que, dependiendo del valor del select, el value del input text sea una cosa u otra. He probado con algunas cosas, y he conseguido asignar valor a ese input, pero sólo y únicamente cuando uso un sólo if, por lo que creo que mi problema radica en la forma de escribir la función. Ahora estoy mirando la opción switch, que creo que es la que más se encamina, y he escrito este código:

Código:
<script>

function preciokg_original(){
	
switch (document.frm.gramaje_original.value)
{
case 50:
  document.frm.precio_original.value = 1.08
  break
case 70:
  document.frm.precio_original.value = 1.08
  break
case 56:
  document.frm.precio_original.value = 1.44
  break
default:
  document.frm.precio_original.value = 0
}
}

</script>
el select está escrito de la siguiente manera:

Código:
<select name="gramaje_original" disabled onChange=preciokg_original();>
La cuestión es que ahora el valor es siempre 0. El default vamos. ¿Alguien podría orientarme?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 11:31
Avatar de atlante  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Puede ser por el tipo de datos que devuelve el select, seria conveniente convertir a numero el valor que recuperas del select :

Ejem:

switch (parseInt(document.frm.gramaje_original.value))
__________________
If you look, If you really read between the lines, You will see...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Mil gracias atlante

Funciona perfectamente!!! Que estupido me siento ahora ... toda la mañana buscando tutoriales y manuales y son simplemente 8 caracteres. Pero vamos, es como el que va a un mecánico y nos cobra 80 € por apretar un tornillo. No es el hecho de apretarlo, sino saber cual apretar
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 18:01
Avatar de atlante  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
cierto, lo bueno es que se resolvio tu problema, y es lo que esperamos en este foro...
__________________
If you look, If you really read between the lines, You will see...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.