Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Asignar valor a variable de php desde javascript.

Estas en el tema de Asignar valor a variable de php desde javascript. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo un formulario PHP con varios botones, uno para "nuevo","abrir","guardar"... A través de javascript hago ciertas validaciones antes de realizar cualquiera de las acciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 08:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Asignar valor a variable de php desde javascript.

Hola.

Tengo un formulario PHP con varios botones, uno para "nuevo","abrir","guardar"... A través de javascript hago ciertas validaciones antes de realizar cualquiera de las acciones anteriores.

El problema es que al momento de presionar por decir el botón guardar y hacer un submit este guarde un valor en una variable php para luego de en el _POST determine que valor es, lo compare con diferentes ciclos y ejecute las acciones... así


Código PHP:
if(document.form1.eNit.value != "")
{
  alert(document.form1.eNit.value);
  '<?php $botoncillo "guardar";?>';                        
   document.form1.submit();
}
Para que luego de hacer el post se pueda validar que debe realizar...

Código PHP:
if($_POST['botoncillo']=='guardar')
{
 ......
 ......
 ......


Agradezco, me puedan ayudar o indicar que estoy realizando mal. GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 08:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Asignar valor a variable de php desde javascript.

Guarda el valor en un campo hidden:
Código html:
Ver original
  1. <input type="hidden" nombre="botoncillo" id="boton" />
Código javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("boton").value = "Guardar";
Aunque, lo mejor sería usar un botón type="submit" para enviar el formulario, así automáticamente recibirás el value del botón presionado (las validaciones las puedes hacer en el evento onsubmit)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar valor a variable de php desde javascript.

David, muchas gracias me sirvio de mucho... no lo hago con el post al cargar nuevamente la página debido a que con internet explorer en ocasiones no me funciona. Nuevamente gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 18:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Asignar valor a variable de php desde javascript.

Cita:
document.getElementById("boton").value = "Guardar";

hola yo estoy intentdo hacerlo de esta manera
Cita:
echo "<script language=\"javascript\">
function datosg(){
document.getElementById(\"clavear\").value =\"id\";
document.getElementById(documento).checked = true;
document.getElementById(boton).disabled = false;";


echo "}</script>";
pero como puedo tomar el value del hidden para hacer una consulta??

seria normal con el nombre del input?
Cita:
<input name="clavehide" type="hidden" id="clavear" />

el problema es q creo q el value esta vacio espero me puedas ayudar mil gracias!!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 22:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Asignar valor a variable de php desde javascript.

<input name="clavehide" type="hidden" id="clavear" />

si ya tiene valor como podria recuperarlo??
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 22:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Asignar valor a variable de php desde javascript.

Desde la página que procesa el formulario lo recuperas con $_GET['clavehide'] o $_POST['clavehide'] dependiendo del método con que envías el formulario.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.