Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Asociar Dos Acciones A Un Evento

Estas en el tema de Asociar Dos Acciones A Un Evento en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amig@s!! Mi sitio web va a ser un libro electroncio de estadistica, que pretendo contenga numerosos ejemplos..bien pues gracias a la ayuda de alguno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 08:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Pregunta Asociar Dos Acciones A Un Evento

Hola amig@s!!

Mi sitio web va a ser un libro electroncio de estadistica, que pretendo contenga numerosos ejemplos..bien pues gracias a la ayuda de alguno de vosostros (gracias caricatos) consegui hacerlo como queria:

1) al pulsar el boton Ver solucuion aparece un mensaje y si se pulsa aceptar se muestra la solucion en la mima pagina (la informacvion del ejemplo estaba oculta)

2) al pulsar el boton cerrar solucion la solucion se oculta..

El problema es que no consigo que al pulsar el boton se posicione donde quiero, he utilizado marcas pero no me funcionan..mirar la pagina:

http://perso.wanadoo.es/julian5859/Tema2/ejemplo.htm


Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 09:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola julimirin:

Te respondí y se me chafó la conexión, así que ahora te voy a dar una respuesta reducida...

De todos modos te diré que me ha parecido estupendo que te haya podido ayudar.

Puedes darle el foco a cualquier elemento html dándole un ID y poniendo algo así:

document.getElementById("el_elemento").focus();

Siendo "el_elemento" el valor id del tag donde quieras poner el foco, y puedes ponerlo inmediatamente después de cualquier acción javascript que no implique link o redirección.

Espero que te sirva.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Disculpen las molestias.....

No soy capaz tio....

Yo lo que hago es asignar el id a por ejemplo la palabra solcuion:

Código PHP:
<div id="solucion"><h3>Solución</h3></div
y luego en el Boton Ver Solucion le asigno al evento onclick una funcion mia y lo nuevo que seria lo que tu me has comentado

Código PHP:
<p align="right">
<
input type="button" value="Ver Solucion del Ejemplo"  onClick="confirmarEnvio()" 
document.getElementById("solucion").focus()> 
La funcion confirmarEnvio funciona pero no se tiene en cuenta lo del foco , que estoy haciendo mal...Perdona las molestias


Te debo unas cañas...Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 10:42
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Prueba asi:

Código PHP:
<p align="right">
<
input type="button" value="Ver Solucion del Ejemplo"  onClick="javascript:confirmarEnvio(); 
document.getElementById('solucion').focus()"

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
tampoco

Lo he probado y tampoco funciona..tan solo tiene en cuenta confirmarEnvio ( )...Gracias de todas formas
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 11:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola julimirin: (hola kao )

¿confirmarEnvio ( ) es parte de algún formulario...?

Tal vez se modifique la dirección o se refresque la página...

Si es así, creo que no sería posible arreglarlo. (tampoco puedo asegurarlo)

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 11:21
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola a ambos.

julimirin, creo que deberías publicar la función confirmarEnvio() para poderte ayudar.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 11:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
creo que no...

Creo que no, la funcion confirmarEnvio solo pregunta si desea ver la solucion.. y si pulsa aceptar se muestra la parte oculta de todas formas te incluyo el codigo:

Código PHP:

function confirmarEnvio()
{
var 
acuerdo=confirm("Intenta resolverlo tu mismo. Si quieres seguir, para ver la respuesta pincha en aceptar");
if (
acuerdo)
    return 
document.getElementById('oculto').style.visibility='visible' 
    
    
else
    return 
false ;

He intentado poner aqui lo de posicionar el foco pero no soy capaz..perdonar pero estoy muy verde..

GRacias
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 11:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Porqué no pruebas a quitar el "return" de la función cierta (me parece que después de un return se anulan las demás instrucciones)...

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 12:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Nada tronco no funciona..no se que pasa seguire probando...de todas formas tampoco me funciona con el boton cerrar que deberia ocultar el texto de la solucion y
posicionarse en el principio del ejemplo...esto lo he hecho asi por si encontrais algun error:

1 ) creo el id

Código PHP:
<div id="ejemplo"Ejemplo</div
2) Asocio las funciones al evento onclick.

Código PHP:
<p align="right"
<
input value="Cerrar Ejemplo" type="button" onclick="document.getElementById('oculto').style.visibility='hidden';
document.getElementById('ejemplo').focus()"
>
</
p
Otra vez solo me funciona lo de ocultar (antes era mostrar). He probado a quitar lo de ocultar dejando solo lo de posicionar y al pulsar el boton no hace nada...
no se que estoy haciendo mal

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 02:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Parece estar bien, pero al darle el foco a un elemento que no es "editable", podría "no apreciarse nada", aunque tenga el foco... tal vez sea mejor usar anclajes (tag a).
Hay otra forma de ocultar o mostrar datos, y creo que podría tener mejor "efecto visual"... se trata de display=none/block...
para ocultar es display='none', y para mostrar se puede poner "block" o "inline" o "" (nada).

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.