Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

atributos inventados

Estas en el tema de atributos inventados en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos! mi pregunta: es posible que no se pueda inventar mas de un atributo? <td primero="1" segundo="chau" ></td> un script solo me funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2004, 13:11
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
atributos inventados

hola a todos!

mi pregunta:

es posible que no se pueda inventar mas de un atributo?
<td primero="1" segundo="chau" ></td>

un script solo me funciona con los elementos que solo tienen un atributo inventado

no hay vuelta que darle no?

como siempre gracias y
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2004, 13:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola dieguicho :

Los navegadores modernos admiten los atributos que quieras inventar, incluso esos atributos pueden ser funciones o métodos (aunque no creo que sea tu caso), pero deberías tener cuidado de no machacar algún atributo predeterminado (y hay muchos)

Si usas explorer, puedes ver todos los atributos con el array attributes asociado a cada etiqueta html (en mozilla solo se muestran los atributos definidos)
En esta página: http://www.pepemolina.com/DOM/index.html puedes desplegar el árbol del documento (con el botón de la izquierda, cuando la página de la derecha esté cargada) y si pinchas donde pone (atrs n) se abre un popup con todos esos atributos, y si no me equivoco hay alguno de esos atributos/métodos.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2004, 13:54
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
me cerciore de no pisar los atributos y no... incluso son nombres en castellano, pero no me los toma, tengo ie6

una manera de zafar de tener que poner el atributo inventado es
saber que "posicion" tiene un td dentro de una tabla.

intente con this.length pero no sirve.
donde puedo conseguir una lista con todos los this. que existan? (excepto los inventados no jeje)

ya casi estoy terminando y no fastidiare mas al foro con mis preguntas instanteaas, pero cuanto mas lo veo mas me doy cuenta que le faltan cosas ya casiii

muchas gracias!!!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2004, 14:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Me extraña que ie6 no los tome...
¿Los valores son cadena de texto... ?

Hay más maneras de asignar atributos... puedes probar con
this.setAttribute("tuAtributo", "suValor");
ó
this.attributes["tuAtributo"].value = suValor;

Aunque si lo pones así, tienes que usar algún evento como onclick o onmouse???

Sobre las celdas, puedes recorrerlas con algo así:

var celdas = document.getElementById("tuTabla").getElementsByTa gName("td");
con esto puedes saber el tamaño: celdas.length y manipular celda por celda: celdas[i]

Me parece que se puede saber mediante rows, y por cada fila cells, pero esas cosas no las controlo bien.

¿Es el mismo link del otro mensaje?
Lo digo para echarle un vistazo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2004, 15:16
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
no, no es el mismo link, te voy a preparar uno para que lo veas.

con respecto a saber la posicion de cada celda celdas.length me devuelve el total, pero si estoy en la cuarta celda de que manera podria hacer un alert mostrando su lugar? ej de "x tds soy el numero 4"

de esa manera me ahorro tener que crear un atributo, ah y los atributos que cree tienen como valor un numero

salu2
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2004, 15:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Para la cuarta celda la ves con celdas[3] (se empieza por el 0.
No creo que sea un problema un atributo con números, pero se puede convertir a cadena poniéndolo entre comillas, o usando toString() (si no me equivoco heredado de java)

var celdas = document.getElementById("tuTabla").getElementsByTa gName("td");
for (var i = 0; i < celdas.length; i ++)
if (i == 3) alert (celdas[i].id); // así se referencia.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2004, 15:53
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
no me sirve de esa manera :( armo las celdas desde una base de datos

lo ideal seria algo asi <th onClick="Javascript:laFuncion(this.posicion_en_la_ tabla)"></th>

te lo pongo asi para que entiendas mejor a que me refiero
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2004, 16:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

En el enlace que te puse antes, hay elementos numéricos con atributos inventados, y va perfectamente en explorer (lo acabo de probar con la versión 6.)

Si puedes prepara el link, y mañana lo miro.

<span x=1 onclick="alert(this.x)">pinchar</span>

Esto lo acabo de probar y funciona en explorer 6 (y supongo que en todos)

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 07:04
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
caricatos!!

se soluciono!!, el problema "aparentemente" era que los valores de los atributos inventados no estaban entre "" lo puse y si funcono

gratzie!!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 07:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Estupendo :

Cuando termines la página no te olvides de pasarme el link para ver el resultado...
Por lo que he visto, debe tratarse de algo interesante.

Saludetes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.