Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Aumentar y disminuir tamaño letra

Estas en el tema de Aumentar y disminuir tamaño letra en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una web con 2 frames. Uno superior llamado "menu" y uno principal llamado "main". Tengo el siguiente codigo que funciona perfectamente en paginas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 01:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Aumentar y disminuir tamaño letra

Hola,

tengo una web con 2 frames. Uno superior llamado "menu" y uno principal llamado "main".

Tengo el siguiente codigo que funciona perfectamente en paginas sin frame, pero no con los frames.

textsizer.js:

Cita:
/*------------------------------------------------------------
Document Text Sizer- Copyright 2003 - Taewook Kang. All rights reserved.
Coded by: Taewook Kang ([email protected])
Web Site: http://txkang.com
Script featured on Dynamic Drive (http://www.dynamicdrive.com)

Please retain this copyright notice in the script.
License is granted to user to reuse this code on
their own website if, and only if,
this entire copyright notice is included.
--------------------------------------------------------------*/

//Specify affected tags. Add or remove from list:
var tgs = new Array( 'div','td','tr','font','p','span','a');

//Specify spectrum of different font sizes:
var szs = new Array( 'xx-small','x-small','small','medium','large','x-large','xx-large' );
var startSz = 2;

function ts( trgt,inc ) {
if (!document.getElementById) return
var d = document , cEl = null,sz = startSz,i,j,cTags;

sz += inc;
if ( sz < 0 ) sz = 0;
if ( sz > 6 ) sz = 6;
startSz = sz;

if ( !( cEl = d.getElementById( trgt ) ) ) cEl = d.getElementsByTagName( trgt )[ 0 ];

cEl.style.fontSize = szs[ sz ];

for ( i = 0 ; i < tgs.length ; i++ ) {
cTags = cEl.getElementsByTagName( tgs[ i ] );
for ( j = 0 ; j < cTags.length ; j++ ) cTags[ j ].style.fontSize = szs[ sz ];
}
}
y Luego, en menu.htm tengo:
En Head:

Cita:
<script type="text/javascript" src="textsizer.js">
y en Body:
Cita:
<a href="javascript:ts('body',-1)">A-</a> | <a
href="javascript:ts('body',1)">A+</a>
Asi como está, cambia el texto del menu pero no del otro frame. Como hacer para que cambie el texto de "menu" y de "main"?

Invetigando por ahi he leido que se tenia que modificar:
<a href="javascript:ts('body',1)">A+</a> por otra cosa del estilo de: <a href="#" onclick="parent.frames[1].ts('body',1);" >A+</a>
No lo acabo de entender y no funciona, alguien me puede echar una mano?
Muchas gracias por vuestra ayuda.
Chocovo

Perdón, no sabia como se ponia lo de las etiquetas de codigo.
He hecho mil pruebas y todo sigue igual...
Me gusta más la web con frames porque asi no se pierde de vista el menu que está arriba. Aun asi tengo paginas sin frame por algun internauta no soporta frames. En esas paginas, como dije al inicio, el codigo funciona muy bien.
Ahora, solo falta averiguar como se cambia para que tambien me valga con los frames.

Un saludo
Chocovo

Última edición por chocovo; 08/08/2008 a las 04:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 03:02
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Aumentar y disminuir tamaño letra

oh boy! si te tomaste la molestia de cambiar el color de tu código a un moradito mejor lo hubieras puesto entre etiquetas de código que toma el mismo tiempo y se lee mas fácil. Si quieres hacerlo rapido, facil y sin dolor, carga el js en el frame donde tienes main. O mejor aun, no uses frames. Ahora que si lo quieres hacer de la fomra dificil, tienes que buscar la manera de pasar como primer parametro una referencia al elemento cuyo texto quieres aumentar de tamaño en el html contenido en el segundo frame. Estoy seguro que no es dificil, pero creeme dos segundos mas y estare roncando sobre las teclas de mi Mac. Mañana vuelvo a ver como vas...
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 18:29
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Aumentar y disminuir tamaño letra

Cita:
Me gusta más la web con frames porque asi no se pierde de vista el menu que está arriba.
Usa CSS, prueva con position: fixed; para lograr el mismo efecto pero de forma mas util.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.