Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Aumentar, Disminuir texto

Estas en el tema de Aumentar, Disminuir texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Me gustaría que me dijéran cual es la manera o sea en codigo para que mediante un vinculo de pueda aumentar o disminuir el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 339
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Aumentar, Disminuir texto

Hola.
Me gustaría que me dijéran cual es la manera o sea en codigo para que mediante un vinculo de pueda aumentar o disminuir el tamaño del texo.
Para los que no me entiendan lo pueden ver en esta web al final y al principio de los parrafos:

aqui

He probado con:
<a href="javascript:aumentar();">Aumentar</a>

pero no me funciona

saludos
__________________
Disfruta el deporte balonamo en Mundo balonmano [] INtercambia conocimientos en el Foro webmasters
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 12:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
function tu_funcion(){
document.getElementById("Tu_id").style.fontSize="x xpx";
}

<p id="Tu_id" style="font-size:15px;" onclick="tu_funcion();">pulsar para probar</p>

.. y ya ta!!

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 12:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 339
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Bueno no se como pero no me funciona lo que pusiste

Puedes derirme como y donde lo pongo exastamente?
__________________
Disfruta el deporte balonamo en Mundo balonmano [] INtercambia conocimientos en el Foro webmasters
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 13:32
Avatar de mifune  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: BCNeta
Mensajes: 466
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola malder.

Si te bajas la página a tu disco duro verás que hay un archivo llamado fuente.js que es el que contiene el script. De todos modos si quieres usarlo yo te recomendaría que te pusieras en contacto con su autor o con el autor de la página, sino va a quedar un poco feo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 14:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 339
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Por eso les pido a ustedes haber si pueden decirme como hacerlo.
De todas maneras he probado a bajarme el archivo /fuente.js
y no se por que pero no me deja.

Pueden decirme q codigo pongo para aumentar o disminuir el texto igual que en el link que os puse en mi primer mensaje??

gracias
__________________
Disfruta el deporte balonamo en Mundo balonmano [] INtercambia conocimientos en el Foro webmasters
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 04:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
var fuente =12

function aumentar(){
fuente = fuente + 1
if (fuente > 20)
{
fuente=20
}
aumento_fuente = fuente+"px"
document.getElementById("Tu_id").style.fontSize=au mento_fuente
}

function disminuir(){
fuente = fuente - 1
if (fuente > 8)
{
fuente=8
}
disminuir_fuente = fuente+"px"
document.getElementById("Tu_id").style.fontSize=di sminuir_fuente
}





<p id="Tu_id" style="font-size:12px;" >aquí viene la parrafada...kdfaasdfjasjkfhkashfjkaf</p>

<img src="lupa_mas.gif" onclick="aumentar()">

<img src="lupa_menos.gif" onclick="disminuir()">


No lo he probado, pero salvo error u omisión esto funcina.

Pruebalo y me dices
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 01:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 339
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Puede explicarme donde tengo que poner cada cosa?
Por favor
__________________
Disfruta el deporte balonamo en Mundo balonmano [] INtercambia conocimientos en el Foro webmasters
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 02:02
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Dime raro, pero ¿no sería mejor poner el texto en un tamaño relativo (en puntos, por ejemplo) y que el usuario usara su navegador para aumentar o disminuir el tamaño?
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 04:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 339
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pero hay usuarios que no saben hacerlo.
Solo pido el mismo efecto que esa web puede aluien decirme como lo hago?
__________________
Disfruta el deporte balonamo en Mundo balonmano [] INtercambia conocimientos en el Foro webmasters
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 10:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Vamos a ver. Esto es la solución. Funciona para Exploror y Netscape... y no se me ocurre nada más que ponerte también un enlace para ver el resultado, y si tenemos suerte coincide con lo que quieras. Puedes poner en tablas y dimensionar el tamaño de cada celda. De esta manera nno hay movimentos en la pantalla de otras partes nada más que el cambio del tamaño de la fuente.


POR FAVOR PULSE AQUÍ: prueba_cambio_fuente


<HTML>
<HEAD>


<TITLE></TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script language="javascript1.2">

var fuente =12

function aumentar(){
fuente = fuente + 1
if (fuente > 20)
{
fuente=20
}
aumento_fuente = fuente+"px"
document.getElementById("Tu_id").style.fontSize=au mento_fuente;

}

function disminuir(){
fuente = fuente - 1
if (fuente < 8)
{
fuente=8
}
disminuir_fuente = fuente+"px"
document.getElementById("Tu_id").style.fontSize=di sminuir_fuente;

}


</script>
</HEAD>
<body>
<center>

<p id="Tu_id" style="font-size:12px;">A ver si es esto lo que quieres. Pulsa aumentar o disminuir y funcionar&aacute;.</p>
<br>
<img src="lupa_mas.jpg" onclick="aumentar();">

<img src="lupa_menos.jpg" onclick="disminuir();">
</center>

</BODY>
</HTML>



Mira a ver si esto te sirve. Avisame para quitarlo del servidor.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 10:34
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Y entonces todos decidieron abandonar las tierras del HTML y aenturarse en las de Javascript donde, según el oráculo, sus dodas serían resueltas...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 14:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
jua! ese codigo de cambios es practicamente el mismo que hay en Clarin.com y en tantos otros sitios.... esta es acaso la UNICA manera de conseguir el efecto?

de cualquier forma es codigo abierto.... de cualquier forma conservá los creditos originales.... !!! :P
__________________
Marcelo Pedra
Diseño WEB - Hosting
[email protected]
www.MarceloPedra.com.ar
www.TreintaVeinte.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.