Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Aumentar y reducir tamaño texto

Estas en el tema de Aumentar y reducir tamaño texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, no estoy seguro si este es el mejor hilo para preguntar esto, pero yo aquí lo suelto. Seguro que habéis visto en muchas webs, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 09:58
Avatar de indie81  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 10
Sonrisa Aumentar y reducir tamaño texto

Hola, no estoy seguro si este es el mejor hilo para preguntar esto, pero yo aquí lo suelto.

Seguro que habéis visto en muchas webs, sobre todo en páginas de periódicos y revistas, que en los artículos hay botones para aumentar y reducir el texto de ese artículo. Suele poner A+ , A-, o algo parecido.

Me podríais decir cómo se hace eso, para que pulsando en un botón de esos el texto se haga más grande o más pequeño?

Gracias!
__________________
La posada del Pixel | Wanapix
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:28
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
aqui lo explican .. y como es css, nos vamos para el foro correspondiente
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Puedes estudiar la forma de hacerlo JavierB en su página: Codiguillos de JavierB

Bueno, aunque se trata de estilos, más me parece que es cosa javascript, ya que depende de un evento, y los estilos compuestos con javascript tienen una nomenclatura distinta (css: font-size, javascript: fontSize)

¡Je, je! webosiris: no sé si compartes mi opinión

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:57
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Cita:
Iniciado por caricatos
¡Je, je! webosiris: no sé si compartes mi opinión
si.. puede ser que tengas razón... si existieran los tags!
Justamente se relaciona con 3 temas: Accesibilidad, CSS y Javascript... aunque también hay otras formas de hacerlo, como esta combinación de php + css... a ver que dicen los moderadores de css...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 12:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por webosiris
si.. puede ser que tengas razón... si existieran los tags!
Justamente se relaciona con 3 temas: Accesibilidad, CSS y Javascript... aunque también hay otras formas de hacerlo, como esta combinación de php + css... a ver que dicen los moderadores de css...
Me parece que estás haciendo trampas...

Quieres ver otra página css + php: Impresionante uso de CSS.

Fíjate en el enlace del último mensaje. También hubo una referencia en otro: pagina curiosa...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 12:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por webosiris
a ver que dicen los moderadores de css...
Si llego a saber esto, pido ser moderador de Web General, allí cabe casi todo

Yo creo que esto tiene más de JavaScript que de Css (a ver que dicen los moderadores de JavaScript) Incluso en el ejemplo de utilizar varias hojas de estilo se utiliza para cambiar a la hoja adecuado.

Espero, indie81, que no estemos mareandote demasiado.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 04:42
Avatar de indie81  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 10
Lo he hecho siguiendo los pasos que explican en esta dirección que me habéis pasado por aquí. Va genial, pero... es recomendable esta forma de hacerlo? lo digo porque se supone que el tamaño se debe poner con unidades em y no px, no?
__________________
La posada del Pixel | Wanapix
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 05:01
Avatar de indie81  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 10
Cita:
Iniciado por webosiris
aqui lo explican .. y como es css, nos vamos para el foro correspondiente
Quería probar a hacerlo con el primero de los dos métodos que explican en esa web, pero me faltan datos, en el primero te dan el código javascript, pero luego cómo haces los botones que llaman a ese javascript? que código pondríais en los botones de aumentar y reducir?
__________________
La posada del Pixel | Wanapix
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 06:00
Avatar de indie81  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 10
Yo mismo me respondo: ok, ya sé hacerlo de ambas formas.

Con PHP+CSS, de forma que tengo 3 tamaños de texto fijos entre los que elegir.

Y con Javascript, con dos botones que aumentan o disminuyen gradualmente, hasta el tamaño que se quiere.

Gracias a todos por la ayuda ;)
__________________
La posada del Pixel | Wanapix
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.