Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Aumentar la seguridad de mi .js

Estas en el tema de Aumentar la seguridad de mi .js en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un archivo con mi función en ajax donde le paso los siguientes parametros a)division -->El id del div donde se mostrara b)Parametro-->Parametro de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 15:29
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Aumentar la seguridad de mi .js

Tengo un archivo con mi función en ajax donde le paso los siguientes parametros
a)division -->El id del div donde se mostrara
b)Parametro-->Parametro de la funcion, iria algo como esto :
//?mod=noticias&opcion=comentario&item=insertar

Ahora bien, mi pregunta no es sobre ajax, si no que como puedo hacer sergura mi funcion en javascript (recordando un archivo .js esta accesible para cualquier usuario que vea el codigo fuente dem pagina y vea la url del .js), para evitar daños potenciales en mi web.

estes seria un ejemplo de link que utilizo.
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="javascript:void(0)" onclick="llamar('nombrediv','?mod=noticias&opcion=comentario&item=insertar')">Ejemplo</a>

Saludos y gracias
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 16:31
Avatar de ClubIce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aumentar la seguridad de mi .js

Depronto esto te ayude:

http://www.forosdelweb.com/f13/ocult...or-web-611868/

Adicionalmente, puedes usar Ajax para protegerlo :D

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 16:36
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aumentar la seguridad de mi .js

Cita:
Iniciado por ClubIce Ver Mensaje
Depronto esto te ayude:
Adicionalmente, puedes usar Ajax para protegerlo :D
Si lo que mas quiero seria proteger mis funciones ya que doy al usuario la posiblidad de ver mis parametros, para alguien con experiencia lo puede aprovechar para otros fines
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 16:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Aumentar la seguridad de mi .js

Hola:

Crees que tu script es tan sofisticado como para que a alguien le interese copiarlo... ... y si se trata de seguridad, no sería mejor planterlo en el servidor... una cosa tan sencilla como iniciar sesión (eso del logueo...) es mucho más seguro que una mágica encriptación de datos... si es javascript también tienes que dar pautas para desencriptarlo en la misma página... y Ajax tampoco creo que sea muy seguro. Sería cuestión de plantearlo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 16:51
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aumentar la seguridad de mi .js

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:
Crees que tu script es tan sofisticado como para que a alguien le interese copiarlo... :
Bueno en ese sentido no soy tan resntringido o cerrado a la posiblidad de que mis usuarios puedan ver mi codigo y copiarlo, sofisticado algo, bueno dependiendo del punto de vista claro, ai mismo empleare una api de google para consultas, que yo e creado(editado y modificado), ahora bien caricatos, lo de la sesion, no por que cualquier usuario puede dejar comentario sin estar logueado.

Gracias por tu respuesta y saludos
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 17:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Aumentar la seguridad de mi .js

Hola:

Sigo sin entender el tema... dejar comentarios que tiene que ver con nada... las restricciones en esos casos no suelen ser más complejas que implementar un captcha, o como estoy haciendo ahora en mi sistema, dejar un correo para recibir un link de activación... (y lo de abrir sesión es para otras cosas)... sigo pensando el código javascript no debe ser tan importante...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 17:20
Avatar de ClubIce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aumentar la seguridad de mi .js

En tu caso ya sería ocultar el script en linea, en este caso lo mas recomendable es usar un no-link:

Consiste en crear un SPAN, al cual se le aplican los estilos CSS de un A (link), de tal forma que paresca exactamente como un link de tu pagina web.

La unica diferencia que tiene con un link normal, es que no muestra su codigo en la barra de estado. de esta forma puede aprobechar seguramente, el OnClick del no-link, para ejecutar tu script.

Si quiere aun mas seguridad en tu script, puedes asignar el OnClick del no-link, remotamente usando DOM como en el siguienete ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2.   <head>
  3.     <script>
  4. function noLink () {
  5.   document.getElementById ('Escondido').onclick=function () {alert('¡Hola Mundo!')}
  6. }
  7.     </script>
  8.   </head>
  9.   <body onload="noLink()">
  10.     <span class="no-link" id="Escondido">Click Me!</span>
  11.   </body>
  12. </html>

El ejemplo que dí anteriormente, es algo parecido al sistema que usa Habbo para ocultar algunos de sus scripts.

De todas formas, la tecnica del AJAX es la mas segura (casi del 100%), ya que almacena los scripts en la RAM (eso es lo malo), lugar que solo un verdadero Hacker puede encontrar tu script.

Espero haberte ayudado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 18:14
Avatar de mc_pato  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Casbas
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aumentar la seguridad de mi .js

Codificalo varias veces para utilizarlo bajo String.fromCharCode(), a la larga eso confunde mucho... sino creale una sentencia que declare que si el location.href no es igual a tu servidor, no se ejecute, y luego lo encriptas, el que intente copiar todo el código completo lo hará pero el código solo funcionará si la constante location.href contiene tu dominio, algo así...

Código HTML:
var url=window.location.href;
if (url.indexOf("rodolfito.com")==0{
   alert("script utilizando en rodolfito.com");
} else {
   alert("acá iría tu código...");
}
lo pense al bamboleo, pero una vez me funciono, eso ofuscado y listo ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 18:49
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aumentar la seguridad de mi .js

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Sigo sin entender el tema... dejar comentarios que tiene que ver con nada... las restricciones en esos casos no suelen ser más complejas que implementar un captcha, o como estoy haciendo ahora en mi sistema, dejar un correo para recibir un link de activación.
gracias caricatos, pero los comentarios de los demas usuarios me sirvieron de mucho, quiero suponer que ellos si me entendieron.
saludos y gracias
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com

Etiquetas: aumentar, js, seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.