Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

auto Actualizacion (helpme!)

Estas en el tema de auto Actualizacion (helpme!) en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una pagina en la que cual guardo un par de cosas con php asi que tengo el formulario y al guardar paso a otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 12:20
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
auto Actualizacion (helpme!)

Tengo una pagina en la que cual guardo un par de cosas con php asi que tengo el formulario y al guardar paso a otra pagin que ejecuta las sentencias mysql y vuelve a la pagin anterior, pero ete aqui que en la pagina anterior me tendria que mostrar la actualizacion de los datos y no lo hace, si no que tengo que hacer click en un boton actualizar... entonces como podria omitir el presionar el boton actualizar y que una ves que carga la pagina, la actualice automaticamente???? muchas gracias a todos
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 01:32
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Si la URL no pasa valores se podría hacer este pequeño truco:

<script>
if(location.href.indexOf("?")==-1){location.href=location.href+"?";}
</script>

Con esto recarga la página sólo una vez. Primero la carga normal y busca una interrogación. Si no la encuentra vuelve a cargarla con la interrogación. Espero que te sirva!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 08/09/2004 a las 01:34 Razón: Faltaba una llave!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 08:31
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación UUuuuuuuuuu

UUUuuuuu el problema es que si paso variables, como podria hacer entonces?
Muchas gracias de todas formas, me puede servir para otro caso en el que no paso variables.
Gracias!!
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 08:54
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Sin solucion


no paso nada!!! utilice el script pero solo me carga la pagina una vez, las demas veces que entro no me la recarga.
Lo que necesito es algo que me actualice los datos que cargue.
por ejemplo tengo una tabla.., entonces presiono en un boton que dice NUEVO, ingreso los datos y una ves que los guardo, vuelve automaticamente a la tabla, pero la tabla sigue igual que antes, no me muestra lo que acabe de cargar, pero si lo hace si actualizo, que se debe???
Debe ser que no lo hace como desde una pagina comun por que estoy usando Frames??, puede ser eso??
desde ya muchas gracias,
Espero que alguien pueda ayudarme a resolverlo.
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web

Última edición por elwolos; 08/09/2004 a las 08:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 09:35
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
la pagina en donde esta la tabla esta siempre visible?

O sea, el formulario para agregar esta en un frame distinto, no? bueno, como necesitas que se cargue de nuevo el frame de la tabla:

parent.frames.ELFRAMEDELATABLA.location.reload(tru e);
(creo...)

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 09:48
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Nop!

No, es una pagina con 2 frames, en uno esta el menu y en el otro todos los sucesos del menu.
---------------------------------
M E N U
ver tabla | nuevos | etc,etc
---------------------------------


T A B L A M A L D I T A



---------------------------------

yo, me voy a nuevos, cargo los datos, y cuando vuelvo a tabla, me muestra lo mismo que antes. si quiero ver lo de ahora tengo que hacer un boton que me diga actualizar tipo location.reload();
o hacer click en el actualizar del explorador...
ahora como podria hacer que me lo actualice solo???
estoy muy hincha pasiencia, o lo que quiero hacer es muy jodido??
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 10:24
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
OK, pero la pagina de cargar datos la muestras en el mismo frame en que despues (y antes) muestras la tabla, no?

cuando regresas a la tabla..como regresas?

espero... saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 10:44
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
continuando...

en el frame de la tabla maldita, muestro la tabla y muestro el formulario a cargar y vuelvo a mostrar la tabla, o sea en ese frame pasa todo.
1ero:
veo la tabla
2do:
hago click en nuevo, me muestra un formulario (en vez de mostrarme la tabla) y una vez que guardo pasa directamente a mostrarme la tabla.
3ero: veo la tabla, pero igual que en el paso 1ero: por que? no deberia ejectar el sql y mostrarme los nuevos datos??

entre estos frames no pasos ningun parametro. para no complicarme, una vez que me salga esto si la complicamos con parametros.
ahora ¿¿quien podra ayudarme??
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 11:02
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Insisto, como vuelves a la tabla? la creas o haces un back()?
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 11:08
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
setTimeout("location.href='delBol.php'", 3000);
</SCRIPT>

uso este script para volver
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 11:17
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
tanta claridad me deja perplejo...

a ver, lo cierto es que no me queda para nada claro el tema, ya que no explicas como fluye el paso de paginas, sin embargo, y suponiendo que son paginas distintas que se llaman unas a otras, se me ocurre que lo que te puede pasar es que este cargando la pagina desde el cache y por eso te muestra lo mismo sin actualizar... prueba forzar a la pagina para ser cargada desde el servidor.. si eso no te funciona, se mas claro en la descripción del flujo de las paginas.

Asegurate que este volviendo a generar la tabla, o sea que esta volviendo al servidor.

respecto a como hacer para forzar a ir al servidor, busca en los foros, seguro que esta (busca en el de html, tambien)

Saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 11:21
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Si, por supuesto que me carga la pagina desde la cache pero, yo queria saber entonces como actualizar o como "FORZAR" a que me cargue la pagina desde el servidor...
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 11:34
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Haberlo dicho antes.... no sabia que era tan obvio, ni menos que tu lo tenias claro... mientras mas información uno transmita, mejor.

tu problema se soluciona con los meta:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ighlight=cache

suerte...
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 12:33
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
mmmmmmmmmmmm
estoy utilizando este tag
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
pero aveces lo hace y aveces no... por que?
(Esto me esta poninedo un poco loco) no se a ustedes
la verdad que ahora me perdi mas...
tambien, por las dudas, probe con
<meta http-equiv="cache-control" content="cache" />
que es lo mismo, y pasa lo mismo
y ahora????
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.