Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Autocompletado (sin AJAX) a campos multiples

Estas en el tema de Autocompletado (sin AJAX) a campos multiples en el foro de Javascript en Foros del Web. a ver si me explico. La idea final es poder acceder datos de personas que tengo a en una base de datos en textboxs según ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 18:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Autocompletado (sin AJAX) a campos multiples

a ver si me explico. La idea final es poder acceder datos de personas que tengo a en una base de datos en textboxs según corresponda. Igual son aceptadas sugerencias de la mejor manera de implementarlo...

El formulario (simplificado) se compone de 4 texboxes: nombre, Apellido Paterno, Apellido Materno y cargo o dirección:
Código HTML:
<input type="text" id="salutacion" name="salutacion" size="3" readonly="readonly" />
<input type="text" id="nombre" name="nombre" />
<input type="text" id="apepat" name="apepat" />
<input type="text" id="apemat" name="apemat" />
<br />
<input type="text" id="cargo" name="cargo" /> 
La idea es que si me pongo en el campo "nombre", por ejemplo, y tecleo "J" en la parte inferior me despliegue una lista de personas (con nombre completo) que alguno de sus nombre (ojo, que puede tener dos) empieze con "J". Si continúo y tecleo una "o" que esa lista se reduzca a quienes el nombre empiece con "Jo"... si en apellido tecleo una "M" despliegue cuyo apellido empieza con "M", etc. etc. etc.

El problema: que el nombre debe aparecer completo (José Antonio Garza Flores --nombre ficticio--); que pueda desplazarme en la lista con las flechas de dirección y seleccionar con enter, o que pueda seleccionarlo con un click directamente sobre la persona; que cuando lo seleccione, los datos se "dividan" y llenar los texbox según correspondan... a la Gmail cuando uno agrega un correo de destinatario , pero con datos separados.

Solo tengo la idea de que necesitaré un arreglo con la información dividida para facilitar la búsqueda:
Código:
personas =>
   [0] =>
         [id] = 0,
         [nombre] = 'José Antonio',
         [ape_pat] = 'Garza',
         [ape_mat] = 'Flores',
         [cargo] = 'Presidente de la República'
   [1] =>
         [id] = 1,
         [nombre] = 'Pancrásio',
         [ape_pat] = 'Benitez',
         [ape_mat] = '',
         [cargo] = 'Calle Imaginaria #123\n Col. Buenos Aires\n Bogota, Colombia\CP: 00304'
Ese tipo de datos tendría. Nótese el campo vació en el apellido materno y que el campo de "cargo" también puede ser una dirección (que, entonces tendré que cambiar el textbox por un textarea... pero es otro tema)...

Bien... ¿alguien que pueda mostrarme el camino? ... por favor...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 18:06
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Re: Autocompletado (sin AJAX) a campos multiples

PD: Vi el proyecto WICK... muy bueno y es lo que busco en cuanto a mostrar los datos y seleccionarlos, pero trabaja con una expresión regular (una sola cadena), yo tengo datos divididos.

Pero lo dejo por quien busque eso que hace Gmail ...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 17:23
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Re: Autocompletado (sin AJAX) a campos multiples

:-/, ¿ni una sugerencia?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 20:49
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Autocompletado (sin AJAX) a campos multiples

personalmente te recomendaria utilizar mootools, es un framework para el desarrollo rapido en javascript, luego de esto puedes utilizar este plugin

http://digitarald.de/playground/auto2.html

aqui las instrucciones de uso

http://digitarald.de/project/autocompleter/

have funnnnnnn
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 09:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Re: Autocompletado (sin AJAX) a campos multiples

hey, gracias stock por el enlace. El "problema" con lo que dejas es que usa AJAX (como otros cientos de ejemplos) y es algo que en mi caso no creo conveniente usar porque resulta un sistema lento, la rapidéz es factor importante y creo manejando JS directo lo conseguiría... puedes ver el enlace que dejé y cómo trabaja bastante decente con al rededor de 4000 datos y eso usando expresiones regulares y haciendo conversión de la cadena...

Me sostengo en buscar hacerlo con JS directo... pero de JS tampoco es que sea un master :-/, así que, ¿alguna idea? :-/
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.