Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

autocompletar cantidades

Estas en el tema de autocompletar cantidades en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo 3 campos en un formulario que manejan cantidades, donde la cantidad a y la cantidad b dan como resultado la cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 12:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
autocompletar cantidades

Hola a todos.

Tengo 3 campos en un formulario que manejan cantidades, donde la cantidad a y la cantidad b dan como resultado la cantidad total. Quiero que al llenar 2 de los campos el tercero se complete automáticamente, es decir, si se rellena la cantidad total y cantidad a se calcule cantidad b por una resta y así sucesivamente. Intente hacerlo pero no he podido. Si alguine puede ayudarme con ese código le agradeceria mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 12:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola derjav. Bienvenido al foro.

Prueba esto:
Código:
<form>
<input type="text" name="ca" onblur = "total.value = parseInt(ca.value) + parseInt(cb.value)" />
<input type="text" name="cb" onblur = "total.value = parseInt(ca.value) + parseInt(cb.value)" />
<input type="text" name="total" onblur = "cb.value = parseInt(total.value) - parseInt(ca.value)" />
</form>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 09:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, y gracias por la respuesta. Ya había hecho lo siguiente:

Código:
<script>
function calcularH(){
	  if(VerifyNumeric(total) && VerifyNumeric(hembras)){
	  	machos.value = total.value - hembras.value;
	  }
   }
   
   function calcularM(){
	  if(VerifyNumeric(total) && VerifyNumeric(machos)){
	  	hembras.value = total.value - machos.value;
	  }
   }
   
   function verifyTotal(){
      if((machos.value + hembras.value) > total.value){
	  	alert("La cantidad de machos y de hembras no puede ser mayor que la cantidad total!");
	  }
   }
</script>

<input name="cant_especies" type="text" id="cant_especies" />

<input name="cant_machos" type="text" id="cant_machos" onKeyUp="calcularM();"/>

<input name="cant_hembras" type="text" id="cant_hembras" onKeyUp="calcularH();"/>
Y funciona cuando digito el total y la cantidad de machos O la cantidad de hembras pero no valida que la cantidad de machos + la cantidad de hembras sea menor o igual que la cantidad total. Te agradecería mucho si puedes ayudarme con eso :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.