Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Autocompletar formulario al seleccionar valor de un combo

Estas en el tema de Autocompletar formulario al seleccionar valor de un combo en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas, tengo un formulario con un combo en el que elijo un valor y me gustaria que se rellenase el resto del formulario con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 16:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 3
Autocompletar formulario al seleccionar valor de un combo

Muy buenas, tengo un formulario con un combo en el que elijo un valor y me gustaria que se rellenase el resto del formulario con los datos pertenecientes a ese valor, sin recargar pagina.

Se que se hara con javascript pero no doy con ello. Gracias de antemano.
Salu2.
__________________
EduLopez.
Salu2 desde Albacete
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 11:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola edulopez

¿Donde tienes los datos con los que quieres rellenar el formulario? si pones algo de código, mejor.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 14:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola JavierB, veras te cuento. estoy trabajando con php+mysql. El combo lo relleno con el resultado de una consulta a una tabla. Los demas datos tambien los extraigo de esa misma consulta. Mi idea es utilizar una funcion javascript por ejemplo completar() en el evento onChange del combo, donde le envie todos los demas datos de la consulta y esa funcion escriba los valores en esos campos, de esa forma evitarme recargar la pagina. Me entiendes?

No te puedo mandar el codigo porque no estoy en el equipo que tengo la web (estoy trabajando en local). Si no te aclaras luego te lo envio.

Gracias de antemano.
__________________
EduLopez.
Salu2 desde Albacete
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 15:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 3
Bueno me iluminaste !!!. Creo que ya lo he resuelto. En el value del select lo que hare sera ir creando un 'array' de los datos que necesito y luego pasarlo en la funcion. una vez alli hacer un split del array y cada uno a su sitio.

Voy a probarlo. Gracias de todas formas.
__________________
EduLopez.
Salu2 desde Albacete
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 09:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por edulopez
Bueno me iluminaste !!!. Creo que ya lo he resuelto. En el value del select lo que hare sera ir creando un 'array' de los datos que necesito y luego pasarlo en la funcion. una vez alli hacer un split del array y cada uno a su sitio.

Voy a probarlo. Gracias de todas formas.
hola:

Te comento quetambien estoy pasando por lo mismo pero aun no lo resulvo no quiero que se me recargue el formulario por favor dime como solucionaste ese problemita !!! Gracias..
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 10:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola que tal !! veras, en el value del option, creas el 'registro' con los valores que necesitas, y en el onChange del option una funcion que se llame por ejemplo completar pasando como parametro el value del option. En la funcion recoges el value y haces un split del simbolo '|' y le dices que en cada campo del formulario escriba sus valores correspondientes.

De todas formas te pongo un ejemplo:
Haces la consulta de los datos que quieras y vas rellenando el option, supongo que eso lo tienes claro como se hace.
<select name='codigo' onChange="completar(this.value);">
<option value="<? echo $campos[0].'|'.$campos[1].'|'.$campos[2].'|'.$campos[3];?>"><? echo $campos[1];?></option>
</select>
Vale ?. Bueno pues ahora la funcion completar:

function completar(campo){
var valor=campo.split('|');
document.forms.nombreformulario.nombrecampo.value= valor[0];
document.forms.nombreformulario.nombrecampo2.value =valor[1];
}

Bueno espero que te sirva, si no pues me lo dices y te aclaro lo que sea. chao.
__________________
EduLopez.
Salu2 desde Albacete
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.