Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Autocompletar un mail.

Estas en el tema de Autocompletar un mail. en el foro de Javascript en Foros del Web. P Holas, quisiera que me ayuden a completar un mail ingresado por el usuario. Quiero hacerlo tipo el hotmail, que cuando uno hace tab al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 11:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Autocompletar un mail.

P Holas, quisiera que me ayuden a completar un mail ingresado por el usuario. Quiero hacerlo tipo el hotmail, que cuando uno hace tab al campo, se autocomplete la direccion ingresada por una definida por defecto. Es decir si yo ingreso como direccion de correo: micorreo , al momento de hacer tab, se autocomplete por: [email protected]


Espero su ayuda, he estado buscando como hacer y la verdad es k ya estoy por rendirme, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
simplemente añade esto al campo de tu formulario:
Código:
<input type="text" name="tucampo" id="tucampo" onblur="completar(this)" />
y esto entre <head> y </head>:
Código:
<script type="text/javascript">
function completar(eso)
{
dominio="default.com";
if(eso.value.indexOf("@"+dominio)<0)
{
eso.value+="@"+dominio;
}
}
</script>
lógicamente tendrás que cambiar la línea dominio="default.com"; con el dominio que tu desees en lugar de default.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Autocompletar un mail

Gracias por tu ayuda. Acabo de probar el codigo que me has brindado, y si funciono! Me he percatado de un detalle, cuando no escribo nada, y hago tab, se autocompleta Y cuando pongo una direccion ya con el dominio, igual tambien me lo completa. De verdad soy nuevo en esto del javascript, y tal vez sea algo dummy lo k estoy preguntando (casi seguro que asi es) pero podrian indicarme como hacer esas validaciones?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 05:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
veamos.

ahora comprueba que el campo no incluya ya el dominio indicado. si puede valer cualquier dominio, solo debes comprobar que incluya la arroba:
Código:
function completar(eso)
{
dominio="default.com";
if(eso.value.indexOf("@")<0)
{
eso.value+="@"+dominio;
}
}

si quieres comprobar también que el campo no está vacío:
Código:
function completar(eso)
{
dominio="default.com";
if(eso.value.indexOf("@")<0 && eso.value!="")
{
eso.value+="@"+dominio;
}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 09:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Autocompletar un mail

hey amigo, muchas gracias por tu ayuda Me ha servido un monton. Gracias nuevamente por tu tiempo

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 20:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Pereira
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletar un mail.

En la siguiente página encontrarás como hacerlo (cópialo y pégalo en tu navegador ya que no me dejan poner el enlace)

*************************************
devthought.com/projects/jquery/textboxlist/
*************************************
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.