Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

autocompletar un textbox

Estas en el tema de autocompletar un textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros, de nuevo yo miren lo que deseo hacer es poder escribir en un campo de texto y mientras vaya escribiendo este se pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 10:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 137
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta autocompletar un textbox

Hola compañeros, de nuevo yo miren lo que deseo hacer es poder escribir en un campo de texto y mientras vaya escribiendo este se pueda autocompletar con el primer registro parecido que peuda encontrar... esta opción la veo muy dificil pues se trata de un dato compuesto.
Mi segunda opción es tener varios text para validarlos, pero lo que quisiera saber es como puedo hacer para que el focus pase al siguiente textbox en cuanto llegue a su tope de caracteres, es decir en cuanto la longitud de su texto llegue a su maxlength y que en ese momento pase el focus al siguiente textbox para que el usuario pueda seguir escribiendo.... es esto posible???? porque a mi me esta reventando la cabeza

gracias de antemano por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 10:52
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
hola, Ajax es la solucion para ir autocompletando.(como GMail)

El resto supongo que se hace con estilos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 10:56
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
para la segunda opcion podes hacer algo asi:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
	function otroFocus(o, n)
	{
		if (o.value.length == o.maxLength) document.getElementById('form1').elements[n+1].focus();
	}
</script>

<body>
<form id="form1">
<p><input type="text" name="txt1" id="txt1" maxlength="6" onkeyup="otroFocus(this, 0)"></p>
<p><input type="text" name="txt2" id="txt2" maxlength="6" onkeyup="otroFocus(this, 1)"></p>
<p><input type="text" name="txt3" id="txt3" maxlength="6" onkeyup="otroFocus(this, 2)"></p>
<p><input type="text" name="txt4" id="txt4" maxlength="6"></p>
</form>

</body> 
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.