Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Autocompletar valores text inputs

Estas en el tema de Autocompletar valores text inputs en el foro de Javascript en Foros del Web. Me refiero exactamente a que tras entrar un valor en un input text X haya otro input Y que teniendo cierta formula se completa segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 19:07
Avatar de faco84  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta [Solucionado] Autocompletar valores text inputs

Me refiero exactamente a que tras entrar un valor en un input text X haya otro input Y que teniendo cierta formula se completa segun el valor ingresado en el otro campo en forma inmediata, es decir mientras se llena el otro campo.

Grax.

(Si esta en FAQs me avisan porque no pude encontrar exactamente esto)

Última edición por faco84; 12/08/2008 a las 08:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 19:17
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Autocompletar valores text inputs

Cita:
Iniciado por faco84 Ver Mensaje
Me refiero exactamente a que tras entrar un valor en un input text X haya otro input Y que teniendo cierta formula se completa segun el valor ingresado en el otro campo en forma inmediata, es decir mientras se llena el otro campo.

Grax.

(Si esta en FAQs me avisan porque no pude encontrar exactamente esto)

A ver..supongamos que quieres tomar el valor del input X y sumarle 200;:

Código HTML:
<script language="javascript">

function EstoSuma(valor!=''){

if(valor)
     {
         document.getElementById('input_y').value=valor+200;
     }
}
</script>

<input type=text id='inuput_x' onKeyPress="EstoSuma(this.value)">
<input type=text id='inuput_y'> 
Qreo que esto te deveria funcionar Saludos
__________________
Artis
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 19:58
Avatar de faco84  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletar valores text inputs

No me esta funcionando.
El "onKeyPress" es un evento que se acciona tras presionar una tecla?. Si es asi, esta esperando una tecla en el segunda campo (Y) o en el primero (X) ?. Se supone que deberia esperar una entrada en el primero verdad?. Para asi hacer la accion altiro en el segundo (Y).

Te preunto estos detalles para ver si es asi como esta funcionando ese script.

Grax.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 08:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Autocompletar valores text inputs

Exacto, onkeypress se activa cuando se presiona una tecla, en el ejemplo que te puso Sensorium captura ese evento en el primer input.

¿Qué es lo que no te está funcionando?

EDITO: El problema es que en el evento onkeypress y onkeyup el value aún no cambia, así que habría que agregar la tecla capturada al value .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 11/08/2008 a las 08:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 20:17
Avatar de faco84  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletar valores text inputs

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Exacto, onkeypress se activa cuando se presiona una tecla, en el ejemplo que te puso Sensorium captura ese evento en el primer input.

¿Qué es lo que no te está funcionando?

EDITO: El problema es que en el evento onkeypress y onkeyup el value aún no cambia, así que habría que agregar la tecla capturada al value .
Como puedes agregar el valor?. Que faltaria en el script de arriba?.

Última edición por faco84; 11/08/2008 a las 21:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 21:36
Avatar de faco84  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletar valores text inputs

Pensando en otra solucion... Como seria poner un boton de "calcular" en vez de esperar esto en forma automatica?.
Por ejemplo, se agrega un valor en el primer input. Luego al hacer click en calcular se hacen los calculos respectivos y asi se completan los otros campos con los resultados obtenidos.

Mi duda ahora esta, como no soy muy entendido en js, como seria mas o menos el codigo?. Que evento deberia tener el link o boton de "calcular" para que se ejecute el resto y muestre nuevos valores en diferentes campos?.

Grax...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 06:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Autocompletar valores text inputs

Debes usar el evento onclick del botón y sumar los valores.
Por ejemplo:
Código PHP:
function fnCalc() {
parseInt(document.getElementById('a').value);
parseInt(document.getElementById('b').value);
alert(a+b);

Código HTML:
<input type='text' id='a'>
<input type='text' id='b'>
<input type='button' id='calc' value='Calcular' onclick='fnCalc()'> 
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 08:04
Avatar de faco84  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletar valores text inputs

Asi es muchisimas gracias pero hace solo unas horas que decidi aprender algo y logre hacer lo mismo con un button =)
Ahora que veo tu codigo puedo confirmar que el mio esta bien hecho.

Problema solucionado. Grax.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 08:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Autocompletar valores text inputs

Me alegro que hayas logrado solucionar.

Recuerda que cuando abras un tema y logres solucionar el problema, siempre es bueno avisar por si a otro usuario le resulta últil.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.