Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

autoseleccion de un option

Estas en el tema de autoseleccion de un option en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas webmasters, usando el codigo de una de las faqs saque el codigo para hacer q un combo cambie el contenido de otro <script language="JavaScript" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 19:16
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
autoseleccion de un option

Holas webmasters, usando el codigo de una de las faqs saque el codigo para hacer q un combo cambie el contenido de otro
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">


function addOpt(oCntrl, iPos, sTxt, sVal){
var selOpcion=new Option(sTxt, sVal);
eval(oCntrl.options[iPos]=selOpcion);
}

function cambia(oCntrl){
while (oCntrl.length) oCntrl.remove(0);

switch (document.frm.cat_id.selectedIndex-1){
case -1 :
addOpt(oCntrl, 0, "Debe Seleccionar Una Categoría", "0");
break;
case 0:
addOpt(oCntrl, 0, "Transporte", "1");
addOpt(oCntrl, 1, "Configurados", "3");
addOpt(oCntrl, 2, "Modulares", "4");
addOpt(oCntrl, 3, "Monoparamétricos", "5");
addOpt(oCntrl, 4, "Pulsiometro", "6");
addOpt(oCntrl, 5, "Estación central ", "7");
addOpt(oCntrl, 6, "Test", "8");
break; case 1:
addOpt(oCntrl, 0, "Subprueba", "2");
break;

}
}
</script> Luego tengo por ejemplo el Selecr Cat_id en el formulario

<select name="cat_id" size="1" onchange="cambia(document.frm.sub_id)">
<option>Seleccione Categor&iacute;a...</option>
<option value="1">Equipamiento Hospitalario</option>
<option value="15">U.C.I</option>
<option value="14">Telemedicina</option>
</select>
<select name="sub_id" id="sub_id">
<option selected>Seleccione una Subcategoria</option>
</select>
Ahora mi problema es el siguiente, Como hacer para que se seleccione automaticamente el contenido para Equipamiento Hospitalario, en el combo Sub_id, con la carga de la pagina.
Necesito esto pues esto esta implementado junto con php por lo tanto tengo q poder rescatar el contenido y del segundo select sabiendo los valores.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 05:51
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Hola amigo Nefertiter!
Puedes probar asi:
Código HTML:
<body onLoad="frm.cat_id.selectedIndex=0; cambia(frm.sub_id);"> 
No he probado este codigo, pero creo que entenderas.
suerte
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 08:21
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
lo probare, muchas gracias ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.