Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

autoseleccionar opción de select.

Estas en el tema de autoseleccionar opción de select. en el foro de Javascript en Foros del Web. he revisado los faqs, y no he encontrado nada mi pregunta es como puedo a través de javascript seleccionar una opción de un select, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 05:33
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
autoseleccionar opción de select.

he revisado los faqs, y no he encontrado nada

mi pregunta es como puedo a través de javascript seleccionar una opción de un select, es decir:
si tengo el siguiente select:
<select name="PROVEEDOR">
<option value="1"> valor1</option>
<option value="2"> valor2</option>
<option value="3"> valor3</option>
<option value="4"> valor4</option>
</select>

Yo lo que quiero es una función que me seleccione la opción que yo deseo.

como se haria eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 06:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: autoseleccionar opción de select.

Que tal, puede ayudarte esta funcion, ami me es muy util, solo le mandas como parametro el nombre del select que quieres y el valor de la opcion a seleccionar

function seleccion(campo,valor){

if(valor == 'null'){
alert('valor incorrecto : ' + valor);
//eval("document.all."+campo+".value = 'NULL';");
}else{
eval("document.all."+campo+".value = '"+valor+"';");
}

} //End Function seleccion

espero te ayude, suerte!
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 06:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: autoseleccionar opción de select.

Cita:
Iniciado por TCL_ZIP Ver Mensaje
he revisado los faqs, y no he encontrado nada

...
Me ha extrañado el comentario porque yo mismo puse el mensaje: 195.- Seleccion en un select (formularios)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 03:13
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: autoseleccionar opción de select.

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Me ha extrañado el comentario porque yo mismo puse el mensaje: 195.- Seleccion en un select (formularios)

Saludos
:O no lo vi gracias igualmente voy a provarlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.