Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

autosuma de formularios

Estas en el tema de autosuma de formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Tengo un formulario en donde necesito que los clientes den un porcentaje de importancia a nuestros servicios, pero esto debe de sumar 100%, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 13:07
Avatar de gagarin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
autosuma de formularios

Hola:
Tengo un formulario en donde necesito que los clientes den un porcentaje de importancia a nuestros servicios, pero esto debe de sumar 100%, para evitarles un poco la fatiga de andar sumando, quisiera saber si me podrían ayudar con algun script que sume por si solo esos porcentajes y que además no permita que excedan el 100%
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 16:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 78
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: autosuma de formularios

Hola, aqui tengo un ejemplo de lo que pides, debes modificarlo para que el script haga lo que tu necesitas

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script language="JavaScript">
function iron(){
var aa=eval("parseFloat(document.all.cantidad1.va lue)");
bb=eval("parseFloat(document.all.cantidad2.va lue)");
cc=aa+bb;
dd=aa*bb;
ee=aa/bb;
document.all.suma.value=cc;
document.all.mult.value=dd;
document.all.divi.value=ee
}
</script>

</head>

<body>

Valor 1:<input name="cantidad1" type="text" value="0" onchange="iron()"><br>
Valor 2:<input name="cantidad2" type="text" value="0" onchange="iron()"><br>
<hr>
Resultado:<input name="suma" type="text">
<hr>
y la multiplicacion:<input name="mult" type="text">
<hr>
division<input name="divi" type="text">
</body>
</html>

:)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 18:25
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: autosuma de formularios

prueba esto seguro te sirve

function porcien(form)
{
by="[email protected]"
var c=parseInt(form.c.value)
var v=parseInt(form.v.value)
var l=parseInt(form.l.value)
var e=parseInt(form.e.value)
var h=parseInt(form.h.value)
var p=parseInt(form.p.value)
var suma=c+v+l+h+p+e
isNaN(suma)?suma=0:null
if(suma<=100)
form.r.value=suma
else
document.all.corrige.innerHTML="Te has exedido en "+(suma-100)+" Corrige por favor"
}
//-->
</script>
<form name="los">
<pre>
Compras <input name="c" onKeyDown="porcien(this.form)" onKeyUp="porcien(this.form)" type="text" value="0">
Ventas <input name="v" onKeyDown="porcien(this.form)" onKeyUp="porcien(this.form)" type="text" value="0">
Limpias <input name="l" onKeyDown="porcien(this.form)" onKeyUp="porcien(this.form)" type="text" value="0">
E-mail <input name="e" onKeyDown="porcien(this.form)" onKeyUp="porcien(this.form)" type="text" value="0">
Hosting <input name="h" onKeyDown="porcien(this.form)" onKeyUp="porcien(this.form)" type="text" value="0">
Publisidad <input name="p" onKeyDown="porcien(this.form)" onKeyUp="porcien(this.form)" type="text" value="0">

total de <input name="r" type="text" value="0">
</pre>
<div id="corrige"></div>
</form>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.