Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Auxilioocómo hago un campo Requerido en la Página?

Estas en el tema de Auxilioocómo hago un campo Requerido en la Página? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola alguien que me explique cómo puedo hacer un campo requerido en la página antes de pasar a otra, tengo un campo check box que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 07:38
Avatar de ValerioJ  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Calabozo -Edo. Guárico
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Auxilioocómo hago un campo Requerido en la Página?

Hola alguien que me explique cómo puedo hacer un campo requerido en la página antes de pasar a otra, tengo un campo check box que debo seleccionar y al darle click al botón enviar este debe verificar que lo haya seleccionado...gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 08:16
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Auxilioocómo hago un campo Requerido en la Página?

A ver si con mis minimos conocimientos de Javascript te puedo dar una mano.

Supongamos que tenemos el siguiente formulario:

Código:
<form name="formulario" onSubmit="validar(this);">
<input type="checkbox" name="check1" value="chequeado"> Acepto las condiciones.
<input type="submit">
</form>
Bueno, teniendo esto, entre los TAGS <head> y </head> ponés lo siguiente:

Código:
<script language="Javascript">
function validar(f)
{
if( f.check1.checked )
return true;
else 
{
alert("Debe marcar el checkBox.");
return false;
}
}
</script>
Mira, puede estar mal, pero el foro está abierto como para que alguien que sepa más que yo pueda corregir o mejorar este ejemplo.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 08:22
Avatar de ValerioJ  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Calabozo -Edo. Guárico
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Auxilioocómo hago un campo Requerido en la Página?

Gracias amigo lo voy a probar a ver pero de todas formas lo importante es tu ayuda...mil gracias y un abrazo..eh :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.