Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Averiguar ID de una etiqueta

Estas en el tema de Averiguar ID de una etiqueta en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, este es mi codigo sencillo a modo ejemplificativo: Código: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <html> <head> <script language="JavaScript"> start=function() { root = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 14:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Averiguar ID de una etiqueta

Hola, este es mi codigo sencillo a modo ejemplificativo:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
start=function() {
  root = document.getElementById("lista");
  for (i=0; i<root.childNodes.length; i++)
  {
    node = root.childNodes[i];
    alert(node.getElementById);
  }
}
window.onload=start;
</script>
</head>
<body>
<ul id="lista">
  <li id="primero"><span>PRIMERO</span></li>
  <li id="segundo"><span>SEGUNDO</span></li>
</ul>
</body>
</html>
Yo quiero que en el alert me salga "primero" y en el siguiente cartel me salga "segundo". Pero no logro hacerlo. Seguramente es muy sencillo ya que solo quiero saber el nombre del ID que posee el <li>, pero como lo logro ??

Perdón si es muy tonta la pregunta, pero esto me ha ganado ya me cansé de hacer pruebas. Mil gracias de antemano.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 14:56
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Averiguar ID de una etiqueta

Y que tal asi??
node = root.childNodes[i];
alert(node.id);
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 19:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Averiguar ID de una etiqueta

Gracias foreverOdd:

Que facil que era la respuesta, y yo que pensaba que lo había probado todo.

Esto que me dijiste funciona perfecto, nuevametn emuchas gracias y espero que a alguien más le sirva este ejemplo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.