Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Aviso al enviar formulario: no has insertado foto

Estas en el tema de Aviso al enviar formulario: no has insertado foto en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formulario para insertar anuncios en una página. Se pueden subir 10 fotos maximo. Le quiero añadir un script o algo, para que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 10:59
Avatar de lenders  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Aviso al enviar formulario: no has insertado foto

Tengo un formulario para insertar anuncios en una página. Se pueden subir 10 fotos maximo.

Le quiero añadir un script o algo, para que si el user va a insertar el anuncio sin meter fotos, le salte un aviso, simplemente recordandole que puede subir fotos.

He pensado usar javascript, que al darle al boton enviar compruebe si los campos de subir foto tienen contenido, y si no lo tienen que salte el aviso, pero aun asi no tengo muy claro como hacerlo y cual seria el codigo.

Me podeis ayudar? Gracias ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 12:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aviso al enviar formulario: no has insertado foto

Intenta con esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="file" name="foto" />
  2. <input type="button" value="Continuar" onclick="validar_foto(this.form) />

Código Javascript:
Ver original
  1. function validar_foto(form)
  2. {
  3.      var foto = form.foto.value;
  4.      if(!foto){ return false; }else{
  5.      if(confirm('Usted puede enviar una foto, ¿desea continuar de todas formas sin      foto?'))
  6.      {
  7.           window.location="pagina_siguiente.php";
  8.      }
  9.    }
  10. }

Espero haberte ayudado!

Un saludo, PMfreelance
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 02:35
Avatar de lenders  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aviso al enviar formulario: no has insertado foto

Gracias PMfreelance !, lo probaré, todavía tengo que adelantar unas cosillas antes de poder problarlo. Ya informaré si me funcionó ^^

Etiquetas: formulario, foto, insertado, botones, avisos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.