Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

aviso sobre cookies

Estas en el tema de aviso sobre cookies en el foro de Javascript en Foros del Web. Es posible generar mediante algun script la posibilidad de que el usuario acepte cookies de un sitio web sin importar la configuracion de su navegador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 00:00
Avatar de animaliens  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Patagonia Argentina
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
aviso sobre cookies

Es posible generar mediante algun script la posibilidad de que el usuario acepte cookies de un sitio web sin importar la configuracion de su navegador o firewall?

Es decir consultarlo en forma legal al respecto para que por ejemplo, pueda acceder a una encuesta que requiere cookies.

Si alguno sabe al respecto gracias de antemano
__________________
Visiten El Bolson en la Patagonia El Bolson
Muchas imagenes de la Patagonia y Diario Digital

  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 02:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: aviso sobre cookies

Hola animaliens

Puedes escribir una cookie y, a continuación, tratar de leerla:

Código:
<script type="text/javascript">
document.cookie = 'Prueba';
if (document.cookie == '')
  alert('Tu navegador no acepta cookies');
</script>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 06:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: aviso sobre cookies

Hombre, lo que pretendes es un poco "jevi"... ¿usar javaScript para que se salte la configuración de seguridad de los navegadores...?

Si explicas para qué lo quieres exáctamente igual hay otra forma de hacer lo que quieres.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 15:09
Avatar de animaliens  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Patagonia Argentina
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: aviso sobre cookies

Lo que quiero es consultarlo en forma legal al respecto para que pueda acceder a una encuesta que requiere cookies. Y que clikeando en un boton pueda determinar que su explorador las acepte. ¿Se entiende?

Que cualquiera pueda hacerlo no solo un experto en configuración de navegadores.
__________________
Visiten El Bolson en la Patagonia El Bolson
Muchas imagenes de la Patagonia y Diario Digital

  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 15:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: aviso sobre cookies

Hola de nuevo.

Con el código que te puse puedes avisar al usuario de que su navegador no acepta cookies, pero no puedes configurarle las opciones de su navegador con JavaScript, ni si quiera pidiéndole permiso.

Tampoco hace falta ser informático para configurar el navegador (aunque es cierto que algunos usuarios no saben ni donde está el menú) A lo mejor puedes darles algunas indicaciones para que lo configuren ellos mismos.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 15:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: aviso sobre cookies

No sé si te vale con comprobar si las cookies están activas al cargarse la página:

Código:
if( navigator.cookieEnabled == false )
    alert("Su navegador tiene las cookies desactivadas");
Al respecto de cambiar la configuracion en el navegador... dudo que se pueda, sobre todo porque si un usuario no quiere que le llegen cookies por la razón que sea... ¿de qué serviría entonces que lo configurase en el navegador?

O como dices, también puede influir la configuración de el firewall o de cualquier plugin que pueda evitarlas...

Pero igual alguien sabe algo más del tema.

EDITADO: no me di cuenta de que JavierB ya te puso una forma de cómo controlar si las cookies están activadas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.