Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Aydua con Javascript basico

Estas en el tema de Aydua con Javascript basico en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Estoy intentando crear un script que lea un valor numerico y que despues lo transforme a hexadecimal. La idea detras del script es poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 04:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Aydua con Javascript basico

Hola,

Estoy intentando crear un script que lea un valor numerico y que despues lo transforme a hexadecimal. La idea detras del script es poder crear codigo de colores por medio de ingresar los valores del rojo, el verde y el azul.
Ya he logrado leer los valores que el usuario ingresa pero no puedo transformarlos a hexadecimales, el valor de la variable sigue inalterado.

Lo que he hecho es esto:
En html:
[PHP]<p class = "green">
Verde: <input type = "text" id = "frontgreen" name = "frontgreen" value = "0" size = "3"/>
</p>[PHP]

En javascript tengo esto:

Código PHP:
var frontgreen document.getElementById("frontgreen").value;
var 
textgreen frontgreen.toString(16); 
Que mas necesito hacer para que funcione?
Gracias a todos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 05:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Aydua con Javascript basico

Código Javascript:
Ver original
  1. var frontgreen = parseInt(document.getElementById("frontgreen").value,10);
  2. var textgreen = frontgreen.toString(16);

El valor que se obtiene con document.getElementById("frontgreen").value es una cadena de texto aun que sea un numero, luego primero lo tienes que convertir a numerico (int en este caso).

Código HTML:
Ver original
  1. <input id="frontgreen" value="255"><br>
  2. <script type="text/javascript">
  3.  
  4. var num=parseInt(document.getElementById("frontgreen").value,10);
  5. document.write(num.toString()+"<br />");
  6. document.write(num.toString(2)+"<br />");
  7. document.write(num.toString(8)+"<br />");
  8. document.write(num.toString(16)+"<br />");
  9.  
  10.  
  11. </body>
  12. </html>

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 06:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aydua con Javascript basico

Hola,

Gracias por la ayuda. Yo sospechaba que algo asi seria pero no estaba seguro. Sabes si existe alguna forma de saber que tipo de valor tiene una variable antes de ser usada en algun otro proceso?

Yo intentaba conocer el contenido de la variable con alert pero solo obtenia el numero que se ingresaba pero no podia saber si era string, int, etc.

Gracias nuevamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 06:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Aydua con Javascript basico

Todo lo que te llegue de un formulario sera un string.

Cuando ya estas en la variable javascript tienes typeof()

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4. </head>
  5.  
  6. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  7. var variable="esto es un texto";
  8. document.write(variable+" typeof "+ typeof(variable)+"<br />");
  9. variable="25";//esto tambien
  10. document.write(variable+" typeof "+ typeof(variable)+"<br />");
  11. variable=25;
  12. document.write(variable+" typeof "+ typeof(variable)+"<br />");
  13. variable=location.href;
  14. document.write(variable+" typeof "+ typeof(variable)+"<br />");
  15. variable=Date;
  16. document.write(variable+" typeof "+ typeof(variable)+"<br />");
  17.  
  18. </body>
  19. </html>


Quim

Última edición por quimfv; 09/11/2010 a las 07:06

Etiquetas: basico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.