Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda!!

Estas en el tema de ayuda!! en el foro de Javascript en Foros del Web. hola,no se si hay que utilizar css o javascript y que es lo que tengo que hacer. Lo que quiero hacer es que al pasar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda!!

hola,no se si hay que utilizar css o javascript y que es lo que tengo que hacer. Lo que quiero hacer es que al pasar el mouse por una celda, esa celda y las de la misma columna cambien de color hasta que saque el mouse de esa celda. Aqui esta el ejemplo:

1 2 3
a d g
b e h
c f i

O sea, si paso el mouse por el 1, el FONDO de las celdas 1,a,b y c cambien de color. Si paso el mouse por 2, cambien de color los fondos de las celdas 2, d, e y f. Y lo mismo con la 3 columna.
Espero que me puedan ayudar..gracias!!!!
saludos

Bruno
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 18:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Supongo que el código es currartelo un rato. Si tuve iniciativa de currar por ti, fue gracias a la iniciativa de una gran forero: CORE .

Va por los dos

<html>
<head>
<script>
function c1_dentro(){
document.getElementById('c1c1').style.background=' red'
document.getElementById('c1c2').style.background=' red'
document.getElementById('c1c3').style.background=' red'
}
function c1_fuera(){
document.getElementById('c1c1').style.background=' white'
document.getElementById('c1c2').style.background=' white'
document.getElementById('c1c3').style.background=' white'
}
function c2_dentro(){
document.getElementById('c2c1').style.background=' red'
document.getElementById('c2c2').style.background=' red'
document.getElementById('c2c3').style.background=' red'
}
function c2_fuera(){
document.getElementById('c2c1').style.background=' white'
document.getElementById('c2c2').style.background=' white'
document.getElementById('c2c3').style.background=' white'
}
</script>
</head>
<body>
<table border=1 cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td id="c1c1" onmouseover="c1_dentro()" onmouseout="c1_fuera()" width="50%">
Columna 1 - Celda 1</td>
<td id="c2c1" onmouseover="c2_dentro()" onmouseout="c2_fuera()" width="50%">
Columna 2 - Celda 1</td></tr><tr>
<td id="c1c2" onmouseover="c1_dentro()" onmouseout="c1_fuera()" width="50%">
Columna 1 - Celda 2</td>
<td id="c2c2" onmouseover="c2_dentro()" onmouseout="c2_fuera()" width="50%">
Columna 2 - Celda 2</td></tr><tr>
<td id="c1c3" onmouseover="c1_dentro()" onmouseout="c1_fuera()" width="50%">
Columna 1- Celda 3</td>
<td id="c2c3" onmouseover="c2_dentro()" onmouseout="c2_fuera()" width="50%">
Columna 2- Celda 3</td></tr>
</table>
</body>
</html>

Espero te sea útil!!!

Hasta pronto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 18:41
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 3
<APLAUSOS>WOW</APLAUSOS>

<-- me quito el sombre frente a CHIVI
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 19:34
Avatar de sordo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rosario
Mensajes: 70
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Quizas este pequeño tutorial te sirva para lo queres hacer "COMO ILUMINAR CELDAS, FILAS O TABLAS " :cantar:

http://www.dreamweavering.com/tutoriales/tutorial13.asp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.