Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda

Estas en el tema de Ayuda en el foro de Javascript en Foros del Web. quisiera saber como podria sumar "N" resultados de multiplicaciones. Pensando que la multiplicacion van a variar segun la lista que se despliegue en la pagina. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Mensaje Ayuda

quisiera saber como podria sumar "N" resultados de multiplicaciones. Pensando que la multiplicacion van a variar segun la lista que se despliegue en la pagina.

Mis 2 campos a multiplicar es un valor extraido de la base de datos que son el Pventa del producto y el otro valor que es la cantidad por la que se desea multiplicar el valor. Como recien toy probando este tipo de operaciones el valor de la base de datos lo muestro en un campo de texto para extraer el value del campo.

El problema que tengo por ahora es que solo puedo multiplicar el primer valor de la lista, pero no puedo seguir sumandole el resto de las multiplicaciones. Segun el Numero "N" de datos que existan.

tengo la funcion pero no se como contener el valor y seguir sumandole las siguientes multiplicaciones

Código PHP:

<script language="javascript">
function 
multiplicar(){
m1 document.getElementById("textPventa").value;
m2 document.getElementById("textCant").value;
m1*m2;
document.getElementById("resultado").value r;

</script> 
Gracias por prestar atencion al tema
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 12:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Ayuda

Hola sikociado

Tienes que crear una variable global, es decir definida fuera de la función:

Código PHP:
<script type="text/javascript">
var 
total;
function 
multiplicar(){
m1 document.getElementById("textPventa").value;
m2 document.getElementById("textCant").value;
m1*m2
total += r
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 12:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda

Probe la ayuda pero me devuelve un valor asi "NaN" en el resultado total. Nisiquiera ahora alcanza a realizar la operacion

la funcion quedo asi con el retoque.

Código PHP:
<script language="javascript">
var 
total;
function 
multiplicar(){
m1 document.getElementById("textPventa").value;
m2 document.getElementById("textCant").value;
m1*m2;
total += r
document.getElementById("resultado").value total;

</script> 
Que eso del valor NaN?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 12:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Ayuda

Hola de nuevo.

Me parece que se me había olvidado un pequeño gran detalle:

Código:
var total=0;
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda

Aun sigo con problemas por que SOLO me sigue sumando el primer valor de la lista los demas no me los toma en cuenta. Osea si le cambio el numero de multiplicar realiza la operacion y sumando solo los del primer registro.

Se me imagina que con un bucle while podria ser la solucion. Pero no tengo idea como aplicarlo en el ejemplo. Es que de javascript soy muy nuevo

Nota: Los campos de textos son creado dinamica con ASP. Asi que pueden variar de 1 a 10 o N campos de textos. Segun los valores que traiga la consulta de la base de datos

Última edición por sikociado; 22/05/2008 a las 14:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.