Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda

Estas en el tema de ayuda en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Soy muy novato en javascript ojala me puedan ayudar.. mi cuestion es la siguiente: este es la pagina pedido.htm @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda

Hola
Soy muy novato en javascript ojala me puedan ayudar..
mi cuestion es la siguiente:

este es la pagina pedido.htm

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script language="JavaScript">
  4. function cambiarTalle()
  5. {
  6. document.itemsform.text3.value =
  7. document.itemsform.newTalle.options [document.itemsform.newTalle.selectedIndex].value;
  8. document.itemsform.text2.value =
  9. document.itemsform.newTalle.options[document.itemsform.newTalle.selectedIndex].text;
  10. }
  11. </script>
  12.  
  13. <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
  14. function buyItem(newItem, newPrice, newQuantity, newTalle) {
  15.         if (newQuantity <= 0) {
  16.             rc = alert('La cantidad ingresada es incorrecta'); 
  17.             return false;
  18.             }
  19.             if(document.getElementById('talleSelect').value==0 ){
  20. alert ('Debe escoger un talle');
  21. return 0;
  22. }
  23. if(document.getElementById('talleSelect').value==25 ){
  24. newQuantity=8;
  25. }
  26. if (confirm('¿Agregar '+newQuantity+' '+newItem+' '+newTalle+' al pedido?')) {
  27.             index = document.cookie.indexOf("TheBasket");
  28.             countbegin = (document.cookie.indexOf("=", index) + 1);
  29.                 countend = document.cookie.indexOf(";", index);
  30.       if (countend == -1) {
  31. countend = document.cookie.length;
  32.                 }
  33. document.cookie="TheBasket="+document.cookie.substring(countbegin, countend)+"["+newItem+"/"+newTalle+","+newPrice+"#"+newQuantity+"]";
  34.         }
  35.         return true;
  36.         }
  37. </SCRIPT>
  38.  
  39. <form NAME="itemsform" >
  40.        
  41. <select size="1" name="newTalle" onChange="cambiarTalle()" id="talleSelect">
  42.           <option value="0" selected>Talle</option>
  43.           <option value="26">T1bb</option>
  44.           <option value="26">T2bb</option>
  45.           <option value="27">T2</option>
  46.           <option value="27">T4</option>
  47.           <option value="28">T6</option>
  48.           <option value="28">T8</option>
  49.           <option value="29">T10</option>
  50.           <option value="29">T12</option>
  51.           <option value="25">Curva</option>
  52.      </select>
  53. <input name="text2" type="text" style="border:0;" size="2" >$
  54. <input name="text3" type="text" style="border:0;" size="2">    
  55. <input type="button" name="cbtadd2" value="Agregar" onClick="buyItem('Art0766',document.itemsform.newTalle.value,document.itemsform.agregar1.value,document.itemsform.text2.value)">
  56. </form>
  57. </body>
  58. </html>

mi consulta es la siguiente:

cuando el usuario escoje

1 curva
Código Javascript:
Ver original
  1. <option value="25">Curva</option>
se agregue la cantidad de 8

que lo hice asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. if(document.getElementById('talleSelect').value==25 ){
  2. newQuantity=8;
  3. }
y funciona bien,

el tema esta cuando yo quiero agregar

2 curvas que me agregue la cantidad 16
3 curvas que me agruegue la cantidad 24

y asi continuamente...

como tendria que hacer?¿

desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 11:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda

¿Dónde se especifica la cantidad? ¿cómo sabes si son 2, 3 o más curvas?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 12:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda

hay un caja de texto para ingresar la cantidad...
en la pagina pedido.htm
1er se elige la cantidad con una caja de texto en donde el usuario pone el numero que quiere
2do elige el talle para esa cantidad
lo que yo quiero es que cuando el usuario eliga la opcion CURVA si pone 1 me sume 8 , si pone 2 me sume 16, si pone 3 me sume 24.. se entiende?¿
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 14:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda

En ese caso sólo tienes que tomar el value del campo donde se ingresa la cantidad y multiplicarlo por 8
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda

gracias david por tu respuesta..
pero me podrias poner el codigo como seria ya que soy bastante inexperto
desde ya muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 15:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda

En ese caso sólo tienes que tomar el value del campo donde se ingresa la cantidad y multiplicarlo por 8

Código Javascript:
Ver original
  1. <option value="0" selected>Talle</option>
  2.           <option value="26">T1bb</option>
  3.           <option value="26">T2bb</option>
  4.           <option value="27">T2</option>
  5.           <option value="27">T4</option>
  6.           <option value="28">T6</option>
  7.           <option value="28">T8</option>
  8.           <option value="29">T10</option>
  9.           <option value="29">T12</option>
  10.           <option value="25">Curva</option>
si agarro el value del campo donde se ingresa la cantidad me los multiplica a todos yo solo quiero que me lo sume cuando elijo la opcion CURVA
Código Javascript:
Ver original
  1. <option value="25">Curva</option>
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 15:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="JavaScript">
  2.  
  3. if(document.getElementById('multiplicar').value==1 ){
  4. newQuantity=8;
  5. }
  6. if(document.getElementById('multiplicar').value==2 ){
  7. newQuantity=16;        
  8.     }
  9.     if(document.getElementById('multiplicar').value==3 ){
  10. newQuantity=24;        
  11.     }
  12. </script>      
  13.  
  14. <input TYPE= "value" NAME="agregar1" VALUE="1"SIZE="3" id="multiplicar">
  15.  
  16. <select size="1" name="newTalle" onChange="cambiarTalle()" id="talleSelect">
  17.           <option value="0" selected>Talle</option>
  18.           <option value="26">Talle1bb</option>
  19.           <option value="26">Talle2bb</option>
  20.           <option value="27">Talle2</option>
  21.           <option value="27">Talle4</option>
  22.           <option value="28">Talle6</option>
  23.           <option value="28">Talle8</option>
  24.           <option value="29">Tallealle10</option>
  25.           <option value="29">Talle12</option>
  26.           <option value="25">Curva</option>
  27.    
  28.       </select>

esto hace lo que yo estoy buscando el tema es que yo quiero que solo se ejecute los if de arriba cuando el usuario eliga la opcion CURVA..

como lo hago?¿?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 09:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda

Te recomiendo que leas un manual de Javascript; ya que la solución se trata sólo de utilizar el operador de multiplicación:
Código Javascript:
Ver original
  1. var talle = document.getElementById("talleSelect");
  2. var multiple = document.getElementById("multiplicar");
  3.  
  4. if (talle.value == 25) {
  5.     alert(Number(talle.value) * Number(multiple.value));
  6. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.