Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda en Código simple

Estas en el tema de Ayuda en Código simple en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, estoy validando los radios y este es el código Código PHP: function  validar_grupo_rbn ( msk_rbn ) {      //var msk_rbn = /rbn\d/     //var elementos = document.getElementsByName("pregunta");      var  seleccionado = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 01:15
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda en Código simple

hola, estoy validando los radios y este es el código
Código PHP:
function validar_grupo_rbn(msk_rbn)
{
    
//var msk_rbn = /rbn\d/
    //var elementos = document.getElementsByName("pregunta");
    
var seleccionado=false;
    for(var 
i=0i<msk_rbn.lengthi++) {
      if(
msk_rbn[i].checked)
      {
      
seleccionado=true;
      break;
      }
     }
       if (
seleccionado==true)  { return true;}  else { return false;}
}

function 
valida_rbn(radiobutton)
//rbn_alerta="Favor de llenar todos los campos";
     
if(validar_grupo_rbn(radiobutton.rbnSexo) == false) { alert("Por favor selecciona tú sexo");  return false;}
    if(
validar_grupo_rbn(radiobutton.rbnNoCuenta) == false) { alert("Por favor selecciona si o no estuviste en la Universidad ");  return false;}
     
    
//radiobutton.submit();

pero solo me muestra el mensaje de seleccionar el sexo, no pasa al otro if de rbnNocuenta, nose por que ya estuve checando y no hallo un error, si alguien me pueda por favor ayudar, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 01:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda en Código simple

Hola,

No será por el return false? Al hacer el return sales de la función.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 05:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda en Código simple

Debería poner el código del html que pretendes analizar, y el contexto de estas funciones, es decir, desde dónde se llaman.

A primera vista supongo que "function valida_rbn(radiobutton) ", la variable debería llamarse algo así cómo "myform" o "formobject", no "radiobutton". Es decir, lo que deberías pasarle es "document.MyFormName" a esa función.

Puedes abreviar la primera función:

Código PHP:
function validar_grupo_rbn(msk_rbn)
{
    for(var 
i=0i<msk_rbn.lengthi++)
      if(
msk_rbn[i].checked)
        return 
true;

    return 
false;


Un saludo
__________________
Diseño web Xatcom.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 05:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda en Código simple

Por cierto...

Cita:
alert("Por favor selecciona tú sexo");
La palabra "tu" sólo lleva acento cuando es un pronombre personal, no un demostrativo. En este caso deberías quitar el acento.

Cita:
alert("Por favor selecciona si o no estuviste en la Universidad ");
Supongo que querrás decir: "Por favor, indica si estuviste o no en la Universidad".

Un saludo
__________________
Diseño web Xatcom.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 18:22
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en Código simple

ok, gracias a todos, lo checare ,saludos, bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.