Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda: ¿Cómo crear una cabecera web cambiante?

Estas en el tema de Ayuda: ¿Cómo crear una cabecera web cambiante? en el foro de Javascript en Foros del Web. Creo que he elegido el foro correcto, de no ser así pido que sea movido por los moderadores correspondientes. Hola, miren, estoy creando realizando una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 08:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda: ¿Cómo crear una cabecera web cambiante?

Creo que he elegido el foro correcto, de no ser así pido que sea movido por los moderadores correspondientes.

Hola, miren, estoy creando realizando una web sin demasiada experiencia en programación. Me estoy sirviendo del programa Iweb, que si bien no es la mejor herramienta del mundo si que me sirve a mis propósitos. Pero tengo un problema.

Quiero realizar una cabecera en la que la imagen superior vaya cambiando con cada visita, entre una selección que tenga guardada en algún servidor o web donde alojar dichas imágenes. Para que sepáis exactamente que deseo... entrad aquí:

www.insertcredit.com

Si cargáis varias veces la web, cada una de ellas suele tener una imagen diferente. Eso es lo que quería.


Por ello busqué en el código fuente de la web y me encontré con esto:

Cita:
<tr>
<td colspan="3">

<a href="http://www.insertcredit.com/"><img src="http://www.insertcredit.com/img/title1.gif" border="0"></a><br>
<script name="JavaScript">
<!--
var pic='17';
var decide = Math.round(Math.random() * 15);

if( decide == 1 ) {
pic = '6';
}
if( decide == 2 ) {
pic = '7';
}
if( decide == 3 ) {
pic = '8';
}
if( decide == 4 ) {
pic = '9';
}
if( decide == 5 ) {
pic = '10';
}
if( decide == 6 ) {
pic = '11';
}
if( decide == 7 ) {
pic = '12';
}
if( decide == 8 ) {
pic = '13';
}
if( decide == 9 ) {
pic = '14';
}
if( decide == 10 ) {
pic = '15';
}
if( decide == 11 ) {
pic = '16';
}
if( decide == 12 ) {
pic = '19';
}
if( decide == 13 ) {
pic = '20';
}
if( decide == 14 ) {
pic = '21';
}
if( decide == 15 ) {
pic = '22';
}

document.write("<img src='http://www.insertcredit.com//img/photo"+pic+".jpg' border=0>");

// -->
</script><br>
Y me da el resultado de la web de Insertcredit. Ahora bien ¿como debo de modificar el código para que se cargaran las imágenes que yo desearía?.
Si alguien me puede ayudar, se lo agradecería enormemente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 00:31
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda: ¿Cómo crear una cabecera web cambiante?

Depende como tengas tus imágenes (sus nombres), en el código que has publicado las imágenes ya están preparadas con sus nombres (photo6.jpg, photo7.jpg), así únicamente cambiamos el numero en el tag IMG y tendremos diferentes imágenes, ahora, si quieres utilizar tus imágenes sin cambiarles el nombre tendrías que cambiar el código...


Código Javascript:
Ver original
  1. //En el código tienes esto
  2. if( decide == 1 ) {
  3. pic = '6';
  4. }
  5. if( decide == 2 ) {
  6. pic = '7';
  7. }
  8.  
  9. //Para utilizar los nombres de tus imágenes solo tendrías que cambiar el contenido de "pic"
  10. if( decide == 1 ) {
  11. pic = 'mi_imagen_a.jpg';
  12. }
  13. if( decide == 2 ) {
  14. pic = 'mi_imagen_a.jpg';
  15. }
  16.  
  17. //Y al final cambias..
  18. document.write("<img src='http://www.insertcredit.com/img/photo"+pic+".jpg' border=0>");
  19.  
  20. //por...
  21. document.write("<img src='http://www.insertcredit.com/img/" + pic + "' border=0>");
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda: ¿Cómo crear una cabecera web cambiante?

Mejor utiliza el switch en ves del if.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 12:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Archys. Bienvenido al foro.

Muevo tu tema al foro de Javascript desde Web general.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 06:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda: ¿Cómo crear una cabecera web cambiante?

No te sereia mas sencillo con php? seria usar la funcion:

Código PHP:
Ver original
  1. $cabecera=random(1,6);
  2.  
  3. if ($cabecera==1){
  4. echo "<img src='imagen1'>";
  5. }
  6.  
  7. if ($cabecera==2){
  8. echo "<img src='imagen2'>";
  9. }
  10.  
  11. ...etc

Nota en random (1,6) esos seran los numero aleatorios que seran asigandos a la variable $cabecera si tienes por ejemplo 8 imagenes seria random (1,8) y ir asignando a cada numero posible una imagen

Etiquetas: cambiante, cabeceras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.