Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda¡¡,como puedo hacer esto

Estas en el tema de Ayuda¡¡,como puedo hacer esto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy con una web y utilizo el típico script para los botones de los menús de que al pasar el ratón por encima de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 58
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda¡¡,como puedo hacer esto

Hola, estoy con una web y utilizo el típico script para los botones de los menús de que al pasar el ratón por encima de una imagen aparezca otra, y luego al salir vuelva a ponerse la misma. Mi intención era de que dependiendo de en que sección se encuentre el usuario en la web una imagen estee activa o no, me explico, si yo paso con el ratón por encima del botón de descargas, éste cambia a color azul, si salgo vuelve al color actual, pero si pincho y accedo a la sección descargas me gustaría que el botón siguiera de color azul hasta que abandone la sección descargas. Espero que me entendierais el concepto.
Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 01:14
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... Pués ... supongo tu web es modular ¿no?... por como planteas el asunto.... Yo lo haria con un lenguaje del lado del servidor... y con condicionales en el menú; por ejemplo con PHP sería algo como:
Código:
<a href="..." <? if($seccion!="descargas") {echo "CambiaDeColor"; } else { echo "MantenteAzul"; }?>>DESCARGAS</a>
Solo una idea... puedes hacerlo más simple... puedes invertir el orden.... quizá solo restringir que se imprima el onMouseOver (te ahorras el else)...

Con JavaScript se me ocurre hacer algo dependiendo de la URL.... igual depende de la estructura de tu web. Por si te sirve la URL puedes obtenerla con location.href... lo mismo: comparación y condicional... manejando estilos igual se te simplificaria mucho....

Bueno, solo ideas... haznos saber de tu avanse. La mejor de las suertes!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 22/03/2005 a las 01:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 02:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 58
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola,gracias por la respuesta, la verdad es que no quería meterme en código, solo estoy utilizando html y algunos scripts ya que no controlo mucho del tema, pero bueno te pongo como lo tengo hecho y haber si me ayudas a implementarlo. Puedes ver la página y opinar www.eurecogalicia.com

<script language="JavaScript">
function SwapImage()
{
var i,theObj,j=0,swapArray=new Array,oldArray=document.SwapImgData;
for (i=0; i < (SwapImage.arguments.length-2); i+=3)
{
theObj = eval(SwapImage.arguments[(navigator.appName == 'Netscape')?i:i+1])
if (theObj != null)
{
swapArray[j++] = theObj;
swapArray[j++] = (oldArray==null || oldArray[j-1]!=theObj)?theObj.src:oldArray[j];
theObj.src = SwapImage.arguments[i+2];
}
}
document.SwapImgData = swapArray;
}
</script>

---------Ahora vendrían todas la capas, te pongo solo la de inicio-----------

<div id="Inicio" style="position:absolute; width:179px; height:26px; z-index:1; top: 71px; left: 12px;">
<a href="../index.htm" target="_parent"><img src="../imagenes/inicio1.gif" name="inicio" width="170" height="22" border="0"
onMouseOver="SwapImage('document.inicio','document .inicio','../imagenes/inicio2.gif')"
onMouseOut="SwapImage('document.inicio','document. inicio','../imagenes/inicio1.gif')"></a>
</div>

Salu2

Última edición por seven20; 22/03/2005 a las 02:54
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.