Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda !.. como sumar valores de mysql ?

Estas en el tema de ayuda !.. como sumar valores de mysql ? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. una vez mas acudo a uds. para que me ayuden con lo siguiente. tengo en mysql una tabla que se llama "pagos", y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 13:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda !.. como sumar valores de mysql ?

Hola amigos.

una vez mas acudo a uds. para que me ayuden con lo siguiente.

tengo en mysql una tabla que se llama "pagos", y que tiene 2 columnas "numero_pago" y "monto"...

lo que me gustaria hacer, es tener en un form, 2 select, ambos me listan el "numero_pago" (esto lo se hacer sin problema)..

lo que me gustaría hacer, es tener en la misma página algún javascript que al seleccionar por ejemplo en el primer select, el "numero_pago"=3, y en el otro "numero_pago"=5, me SUME los valores de "monto" entre los valores seleccionados....

les agradecería de sobremanera me ayudaran o dieran algun ejemplo de como hacer esto (me manejo en ph y mysql, pero en javascript.. POCO)..

gracias de todas formas a todos por su ayuda..
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 14:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda !.. como sumar valores de mysql ?

Con Javascript no tienes acceso a la base de datos.

Debes hacerlo del lado del servidor y con Ajax recuperar los datos en el cliente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 14:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda !.. como sumar valores de mysql ?

Gracias David.

Haremos con php entonces...

Javascript solo trabaja del lado del usuario ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 15:24
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: ayuda !.. como sumar valores de mysql ?

Hola

pero si te fijas bien David, ajax no es otra cosa que javascript, por lo que si, si es posible.
AJAX, acrónimo de Asynchronous JavaScript And XML
fuente: http://www.google.com.mx/search?hl=e...e&ved=0CAYQkAE
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 17:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda !.. como sumar valores de mysql ?

Tienes razón Liar.

Supongo que a lo que se refería David, es a que javascript funciona del lado del usuario, y no del servidor (php). y como mi consulta se basa en datos guardados en mysql (servidor) entendí que no puede conectarse a mysql.

es asi amigo david ? o estoy hablando puras cabezas de pescado ? jajaja

Gracias a todos !
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 19:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda !.. como sumar valores de mysql ?

Así es icarocu.

Hola liar. Sí, la petición se realiza usando el objeto XMLHttpRequest(), en Javascript; pero sin una página que esté en el servidor que acceda a la base de datos y devuelva el resultado deseado, quedamos en lo mismo. Es por eso que digo que con Javascript no tienes acceso a la base de datos.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.