Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

-ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript

Estas en el tema de -ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Lo dicho en el titulo, como puedo hacer para sustituir este caracter ' por este " en una cadena. gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
-ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript

Hola a todos!

Lo dicho en el titulo, como puedo hacer para sustituir este caracter ' por este " en una cadena.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 09:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: -ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript

Usando el método replace de la cadena:
Código Javascript:
Ver original
  1. alert("texto ' texto ' texto".replace(/'/g, '"'));
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: -ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript

no me funciona. Lo he puesto en un textbox en el atributo onchange:

Código:
document.getElementById('cuerpo').value=document.getElementById('cuerpo').value.replace(/'/g, '"');
Tendria que funcionarme noo?
que significan los //g?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 16:53
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: -ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript

lo unico que se me ocurre es, ¿como estas definiendo el evento onchange? si es un evento en linea (como atributo del elemento) lo mas seguro tengas conflico de comillas. /'/g significa una expresion regular y se utiliza para comprobar un patron de caracteres en una cadena.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 17:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: -ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript

lo defino así:
Código:
onchange="document.getElementById('cuerpo').value=document.getElementById('cuerpo').value.replace(/'/g, '"');"
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 17:29
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: -ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript

pues eventualmente el problema es de comillas.
Código:
...replace(/'/g, '"');
tienes que escapar la comilla doble dentro de las simples porque esa comilla doble es la misma que se utiliza para declarar el valor del atributo onchange.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 17:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: -ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript

lo he provado poniendo en vez de " --> \" i tampoco me funciona
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 17:59
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: -ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript

estoy confuso, me acabo de levantar y parece que no estoy razonando bien. pero nada, con el equivalente hexadecimal funciona, cambialo por \x22.
Código:
replace(/'/g, '\x22');
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 18:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: -ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript

lo he puesto así pero sigue sin funcionarme:

Código:
onchange="document.getElementById('cuerpo').value=document.getElementById('cuerpo').value.replace(/'/g, '\x22');"
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 18:20
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: -ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript

¡JO, o eres tu o soy yo! a continuacion un ejemplo. no creo que ahi sea el problema, ¿no sera que el elemento #cuerpo no existe?
Código:
<input onchange="this.value = this.value.replace(/'/g, '\x22');" />
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 18:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: -ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript

cuerpo existe porque lo uso para otras funciones y me funciona perfectamente. No entiendo porque no funciona esto.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 18:22
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: -ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript

¿te funciono el ejemplo que te puse?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 18:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: -ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript

no, no me funcionó
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 18:43
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: -ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript

siento no serte de mas ayuda. a mi el ejemplo me funciona, el siguiente enlace muestra lo que tengo http://coffeescript.awardspace.com/change.htm. si aun asi no te funciona, debe ser tu navegador.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 18:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: -ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript

ok muchas gracias de todas formas :)
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 18:52
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: -ayuda-como sustituir ' por " de cadena con javascript

deberia agradecerle a David quien fue el que te proporciono el codigo original.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.