Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con alert

Estas en el tema de ayuda con alert en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos necesitaria la siguiente ayudita tengo el siguiente formulario el cual me gustaria q cuando yo apreto el boton "agregar" y este seleccionado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 16:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa ayuda con alert

hola a todos necesitaria la siguiente ayudita

tengo el siguiente formulario el cual me gustaria

q cuando yo apreto el boton "agregar" y este seleccionado <option value="0">Talle</option> me salga un alert diciendo "por favor escoge un talle"
como lo hago? ya he probado mil formas y no lo consigo..
mil gracias si me pueden dar una mano

gracias!!


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function buyItem(newItem, newPrice, newQuantity, newTalle) {
if (newQuantity <= 0) {
rc = alert('La cantidad ingresada es incorrecta');
return false;
}


if (confirm('¿Agregar '+newQuantity+' '+newItem+' '+newTalle+' al carrito?')) {
index = document.cookie.indexOf("TheBasket");
countbegin = (document.cookie.indexOf("=", index) + 1);
countend = document.cookie.indexOf(";", index);
if (countend == -1) {
countend = document.cookie.length;
}
document.cookie="TheBasket="+document.cookie.subst ring(countbegin, countend)+"["+newItem+"/"+newTalle+","+newPrice+"#"+newQuantity+"]";
}
return true;
}

</SCRIPT>


<select size="1" name="newTalle" onChange="cambiarTalle()">
<option value="0">Talle</option>
<option value="26">T1bb</option>
<option value="26">T2bb</option>
<option value="27">T2</option>
<option value="27">T4</option>
<option value="28">T6</option>
<option value="28">T8</option>
<option value="29">T10</option>
<option value="29">T12</option>
<option value="210">Curva</option>
</select>



<input type="button" name="cbtadd2" value="Agregar"
onClick="buyItem('Art0766',document.itemsform.newT alle.value)">
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 18:27
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: ayuda con alert

Hola.

agrega esto a tu select
<select size="1" name="newTalle" onChange="cambiarTalle()" id="talleSelect">

y desde tu javascript colocas lo siguiente:
document.getElementById('talleSelect').value==0
mandas tu alerta

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 20:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con alert

hola ..
gracias por tu respuesta lair..
pero no entendi bien donde poner esto
document.getElementById('talleSelect').value==0
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 10:32
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: ayuda con alert

Hola.
tu boton lo estas creando de la siguiente manera:

<input type="button" name="cbtadd2" value="Agregar"
onClick="buyItem('Art0766',document.itemsform.newT alle.value)">
por lo que por si solo NO envia los datos y dentro de la funcion que mandas llamar onClick="buyItem('Art0766',document.itemsform.newT alle.value)", dentro de esta es donde deberia de llevar la validacion del select <select size="1" name="newTalle" onChange="cambiarTalle()">, con lo que deberia de quedar algo asi:

if(document.getElementById('talleSelect').value==0 ){
...
por aqui puedes mandar un alert informando por que no se envia o algo asi
...
return 0;
}

suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda con alert

muchas pero muchas gracias lair pude resolver el problema...!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.