Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con alert

Estas en el tema de Ayuda con alert en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas, tengo un open source de un calendario, que al clickar en la fecha (segun xml) abre un alert con las actividades de ese dia. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 06:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda con alert

buenas,

tengo un open source de un calendario, que al clickar en la fecha (segun xml) abre un alert con las actividades de ese dia. la ventana alert que me abre con el icono como de peligro, como que da sensacioon de error. he estado leyendo que no se puede quitar, no? tengo lo siguiente:

Código:
textoCelda = '<a href="#" class="diacita" onclick="alert(\''+descripcion+'\');return false" title="'+titulo+'">' + cDia + '</a>';
cuando paso por encima del boton (sin clickar) me muestra el titulo, cosa que ya me bastaria. puedo quitar de esta linea el onclick, es decir, que no muestre la ventana solo un tooltip?

se puede maquetar un alert de alguna forma?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 06:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ayuda con alert

Si puedes quitar el onclick.

Podrias usar un div oculto que se muestre con lo que ahora muestras en el alert y luego claro le podrias dar el formato que quieras.

Con lo que nos muestras no puedo pistarte mas de como hacerlo.

En el onclick o noMauseOver podrias poner una funcion que muestre el div y llene el contenido que debe mostrar, via innerHTML...

aquí te paso un ejemplo muy simple....

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4. </head>
  5. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  6. function muestra(texto){
  7. document.getElementById('divalert').innerHTML=texto;
  8. document.getElementById('divalert').style.display="";
  9. }
  10.  
  11. function oculta(){
  12. document.getElementById('divalert').style.display="none";
  13. }
  14. <br>
  15. <br>
  16. <br>
  17. <br>
  18. <br>
  19. <div id="divalert" style="position:absolute; display:none; background-color:#ff0000; left: 300; top: 200;"></div>
  20. <br>
  21. <br>
  22. <br>
  23. <br>
  24. <br>
  25. <br>
  26. <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  27.   <tr>
  28.     <td onMouseOver="muestra('Actividad 1')" onMouseOut="oculta()"><a href="#">Actividad 1</a></td>
  29.   </tr>
  30.   <tr>
  31.     <td onMouseOver="muestra('Actividad 2')" onMouseOut="oculta()"><a href="#">Actividad 2</a></td>
  32.   </tr>
  33.  
  34.  
  35. </body>
  36. </html>

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con alert

buenas quim i gracies!

la verdad es que me he guardado lo que me has dicho, puede ser interesante para posteriores programaciones! ahora lo he solucionado de la manera más facil, simplemente quitando el alert! he dejado el title de la div, y me funciona.

gracias por tu tiempo!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 10:20
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Ayuda con alert

No, no se puede maquetear un alert, ni siquiera se le puede poner un título determinado. Puedes usar un tooltip, algo como te dijo "quimfv". Es complicado, pero si lo que quieres es un tooltip, hay alternativas, pero ninguna tan simple como agregar algo por aquí o algo por allá a un alert. Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con alert

Buenas, referente a las modificaciones de alert, yo tengo un problema con un jAlert.
En Firefox me funciona correctamente y en Internet Explorer me lo muestra en otra posición y no funciona el botón de ok. Alguien puede ayudarme.

Aquí les dejo el trocito de código.

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<script language=JavaScript type=text/javascript> jAlert('Marca añadida correctamente.', 'Bien, su marca se ha añadido',function(r) {window.location='inicio.php?sec=2'} ); </script>";
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con alert

Bueno, casi he encontrado algo que origina que no me funcionara correctamente el jAlert y que hacia que desaparecieran las barras de scroll del navegador en IE.

Les cuento:

Estos son los archivos que tengo incluidos en mi página principal desde donde cargo las distintas secciones de mi web.

Código PHP:
Ver original
  1. <script type="text/JavaScript" src="../libs/js/curvycorners.src.js"></script>
  2. <script type="text/JavaScript" src="../libs/js/curvycorners.js"></script>
  3.  
  4. <script src="../libs/js/gradientz.js" type="text/javascript"></script>
  5.  
  6. <script src="../libs/js/select_dependientes.js" type="text/javascript" ></script>
  7. <script src="../libs/js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
  8. <script src="../libs/js/jquery.alerts.js" type="text/javascript"></script>
  9. <script src="../libs/js/funcionesPrivado.js" type="text/javascript"></script>
  10. <link href="../libs/privado.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  11. <link href ="../libs/jquery.alerts.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>


Si coloco esta linea encima de jquery.js me funciona correctamente el jAlert en Firefox e IE, si la pongo debajo de jquery.js no funciona jAlert en IE.

<script src="../libs/js/gradientz.js" type="text/javascript"></script>

Ahora el problema está en que si la pongo arriba para que me funcione el jAlert, no se me ven los degradados ni en Firefox ni en IE.

Bueno, imagino que algo está creando conflictos con estas librerías.

¿Alguien sabe algo?

Ayuda please.

Etiquetas: alerta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.